快訊

功夫小生張晉暴打余文樂 落水後反向對方求救

功夫小生張晉從《一代宗師》的反派「馬三」打開知名度,並獲香港金像獎最佳男配角,又陸續因《葉問3》、《殺破狼2》受到矚目,此次和余文樂共演,在片中暴打對方,但現實中互相照顧,尤其怕水的張晉一開始非常抗拒水底戲,「很怕自己應付不了,有時還要在沒有氧氣瓶情況打。」因此他第一天下水就和余文樂說:「水上打架我照顧你,水底打架你照顧我!」

導演李子俊表示為挑戰自己,特地安排多場船上及水底打鬥戲,余文樂卻笑說:「導演不是和我們有仇就是有恨,我和張晉都越拍越覺導演瘋了!」被問是否願意拍攝電影續集,余文樂立即搞笑拒絕:「夠了吧!我不會拍第2集,每天拍攝打最多只有3個鏡頭,在水卻待了一天。」打架以外還要上特效化妝,每天化妝4小時卸妝1小時,讓他直呼:「累死了!」

張晉在片中飾演極惡刑警,不但行為殘暴,還染金髮、紋阿修羅刺青,他透露籌備階段時看到造型設定也無法立刻接受,但編劇跟他說:「因為主角的金髮可以視為面對太多魔鬼時,他只好先把自己也變成了魔,唯有自己成了魔鬼之後,罪犯才會對你產生恐懼。」張晉也覺得染了金髮後更貼近主角的性格。該片12月8日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: