快訊

「米其林指南」登台!正式宣告開始評鑑台北美食

「米其林指南」終於來台灣評鑑了!米其林區域總裁方諾德(Bruno de Féraudy)及交通部觀光局主任秘書林坤源於6日聯袂召開記者會,宣布將在2018年第一季出版「台北米其林指南」。

(中)及交通部觀光局主任秘書林坤源(左)11月6日宣布台北米其林指南將在2018年第一季出版(照片提供:台灣米其林)

米其林區域總裁方諾德(中)及交通部觀光局主任秘書林坤源(左),6日連袂宣布「台北米其林指南」將在2018年第一季出版。(圖/台灣米其林)

台北是全球第30個發行米其林指南的城市和地區,米其林區域總裁方諾德說,要決定米其林指南是否在該地出版,會評估當地美食能量是否強大,及有一定發展性的2個首要準則。台北市的飯店、餐廳及各式特色小吃密度極高,是米其林登台的第1個評鑑城市,希望能藉此吸引全世界愛美食的饕客來這裡享受餐飲體驗。

受到電影影響,民眾對米其林的神秘客有既定印象,像一定是2人用餐、點半瓶酒及白開水、偷把叉子放地上測試服務生是否發現,但米其林區域總裁方諾德澄清,事實上評審員除匿名、不預告餐廳,在用餐期間也不能作筆記或其他特定行為,用完餐再自行埋單。

這些評審員在世界各地評鑑時,都需統一遵照5大準則:盤中食材、準備食物的技巧和口味的融合、創新水準、是否物有所值,及烹飪水準的一致性,星級可能落在高級飯店,也可能會在路邊小吃。每個地區習慣的口味不同,因此在評審團隊中,都包含當地評審員和來自其他國家的評審員。

米其林指南發行超過一世紀,總發行量超過150萬本,是全球發行歷史最久的觀光旅遊與美食餐飲評鑑指南(照片提供:台灣米其林).jpg

1900年,米其林集團為推動汽車業的發展,在法國出版世上第一版「米其林指南」免費給駕駛者,至今已發行超過一世紀,總發行量超過150萬本,是全球發行歷史最久的觀光旅遊與美食餐飲評鑑指南,米其林指南(Le Guide MICHELIN)介紹酒店及餐廳資料,綠色指南(Le Guide Vert)則提供旅遊資訊。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: