快訊

陳慕義再當一回廟公 自認演的是CEO!

陳慕義自電影《大尾鱸鰻》演出乩童後,在夯劇《通靈少女》化身廟公,據知目前籌拍中的國片《鐵人》,又將再度飾演廟公一職,他笑說這樣一來共演出5次廟方代表人物,雖演活多次為神明服務的角色,實際上卻是無神論者,「我不相信鬼神,如果真的存在的話地球也太擠了。」

為了演好廟公,陳慕義曾到廟裡見習,發現每個師父都有自己跟神明溝通的門道,他個人見解是,「雖然做為一名廟公,但不論來者何人、何事,都能夠解決疑難雜症,更像是廟裡的CEO!」演出中比較頭痛的地方在於自己沒信仰,怕記錯神祇名字。

除了陳慕義之外,《鐵人》暫定的演員群有三鐵冠軍吳承泰、謝昇諺親上陣擔任男主角,女主角考慮梁以辰、王心恬,加上甫獲金鐘的霸氣姐柯淑勤,以及劉亮佐和龍劭華。雖然演員們未正式簽約,但大多都看過劇本,也簽訂意向書。

導演張柏瑞拍完景美拔河隊改編電影《志氣》後,這次依然要翻拍真人真事的三鐵故事《鐵人》,目前進行到籌措資金、申請輔導金階段,他說:「第一部叫《志氣》,本來這部叫《我是鐵人》,想統一都兩個字,就叫《鐵人》。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: