快訊

閉關三年 泰國鄭王廟12月起重新開幕

位於泰國曼谷湄南河畔的鄭王廟(又名黎明寺),是泰國境內規模最大的大乘舍利式塔,建築華麗雄偉,享有「泰國艾菲爾鐵塔」的美稱。三年前,在泰國美術部門的指導下,鄭王廟開始進行翻新維修工程,除了維持裝潢華美外,另外還強化了地基以鞏固安全。

三年的修復工程即將完工,預計於今年12月正式重新開放,並1227日開始到201815日期間,舉行為期10天的鄭王廟竣工慶祝活動。慶祝活動將包括春汶里王朝鄭信 (達信大帝)祭祀典禮,並將有古老文化與泰國舞蹈演出。此外,還策劃關於寺廟歷史的展覽活動。

鄭王廟是曼谷參觀量最高的佛寺,其主塔高達82公尺,10泰銖的硬幣背面就是齊主塔。底座和塔身均呈方表,層數很多,面積逐層遞減。四周各有陪塔一座,顏色各異,宏偉華麗,比主塔矮小幾倍。塔上均鋪貼著許多彩色碎陶瓷,寶塔的地基部分還繪有巨幅圖畫,鄭王廟可說是昭披耶河畔最瑰麗的古老建築。

oushudp9z9LkDXT3RDb-o

鄭王廟處處精雕細琢,是建築瑰寶。(圖片/泰國旅遊網站pantip.com)

destination-wat-arun1

夜間的鄭王廟更是璀璨異常。(圖片/曼谷諾富特酒店提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: