快訊

活殺留聲再現!葉小釵重出江湖?!

尚不見寒光朔氣,也不聞刀劍鏗鏘,回過神來早已身首異處,只見頭顱鮮血直流,卻不斷喃喃生前最後的一句話

霹靂史上劍招不少,但要說最風馳電掣、詭譎神秘的,非「活殺留聲」莫屬。論起活殺留聲,早在1989年的「霹靂孔雀令」中就已登場。當時隱身於指天樹的百里飛首,光靠單鋒劍氣就能取人性命,被殺之人的首級還會飛離百里之外,他的名號百里飛首便由此而來。由於劍速太快,被殺的人甚至不知已然歸天,還會不斷重複被殺前的最後一句話,這就是活殺留聲的起源。

_百里飛首

活殺留聲是百里飛首創的招式,當年首度曝光,可是引領霹靂武俠美學的招數。(圖片/霹靂國際多媒體)

在霹靂世界中,活殺留聲之氣勢獨霸武林數十載。從百里飛首到葉小釵,多少經典戰役都是由活殺留聲此一名作結,不少英豪梟雄也斷魂於此招之下。但就在《霹靂謎城之九輪異譜》葉小釵斬唐絕後,隨著葉小釵重傷隱匿,好長時日不見「活殺留聲」凌厲,就在眾人逐漸遺忘時,在新一檔《戰禍邪神》一個月黑風高下,竟有一位白髮俠客再現鋒芒,以活殺留聲的駭然銀光連奪三人性命

淒城

中時娛樂獨家取得,這迷樣的白髮俠客究竟是何人?為何也習得活殺留聲?就待戲迷鎖定最新發展,才能一探神秘面紗。(圖片/霹靂國際多媒體)

 

這位白髮俠客初登場就引起戲迷熱切關注,白髮、一手持刀、一手持劍,而且聽說還不會說話,難道是霹靂大台柱葉小釵?不過這位神秘大咖好像很年輕,臉上也沒有刀疤,如果不是小釵又是何人?為何能習得「活殺留聲」?

.png

在葉小釵斬唐絕後,好久不見的活殺留聲竟又重出江湖。(圖片/霹靂國際多媒體)

據小編深入了解,這位暗夜刑者是霹靂新登場的一線級大咖,他與百里飛首或葉小釵是否有所牽連?而他又是為何而殺?「活殺留聲」的再現又將為武林帶來什麼震撼?就待《戰禍邪神》劇情續往下走,暗夜刑者的真面目也將隨之撥雲見日。

251547

想完整蒐藏此篇報導,請鎖定今日出版之《中國時報》

霹靂天命之戰禍邪神第五、六章快報

孤星隕落天子泣

山谷之內,面對八部眾連環逼殺,孤星淚為護劍琅琊,運動精靈之力,召喚鹿群救走劍琅琊,隨即,孤星淚向西而行,欲引開敵人注意。來到半途,雙王圍殺,有死無生,面對無解之局,孤星淚竟今生首見之笑!孤星見狀,帝詔共鳴,再現金熾煌芒,三方至極一會,孤星豁盡最後的餘力

德風古道內,法儒之選進入最終決戰,御鈞衡決戰雲忘歸,再造而出的兩人,沉氣精斂,如同暴雨將發!戰喝落,聖威驟發,浩勁初會,在場眾人無不驚嘆!在一陣煙瀑飛塵之後,只見勝負判定,新任法儒就此決定!

曲山石道,風波再起,白川凌花一探龍首,引路人全力抗衡!天邪八部眾動作頻頻,八歧邪神龍首是否真能順利回歸?邪神又將在何時入侵神州?欲知一連串精彩結果,請繼續收看黃文擇布袋戲,霹靂天命之戰禍邪神,第五章:任重致遠,第六章:不世道威。

.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: