快訊

吉高由里子18歲被嗅出陰暗氣息 演連續殺人魔獲讚「順利進入角色」

日本29歲女星吉高由里子主演新片《百合心》5日在高雄電影節閉幕放映,她一改陽光天真形象,飾演連續殺人犯,導演熊澤尚人出席雄影時稱讚她:「現場拍攝時,進入角色非常順利!」透露在吉高18歲時就見面談話過,「當時她尚未那麼有人氣,雖然給人開朗的感覺,但談吐間卻有著陰暗的氣息。」因此看完劇本後就決定邀請吉高演出。

該片改編自日本高人氣同名小說,吉高過去就透露想挑戰「動搖人心」的角色,收到邀約立刻答應,但也因難以認同殺人犯的想法,熊澤表示2人在開拍前曾吃飯6小時討論細節。她此次獻出少見床戲,對手戲演員松山研一則全裸上陣,他還用心在臀部塗粉底,最後卻被巧妙擋住,自嘲是白費心機。

松山在片中有數場和童星、嬰兒相處的戲碼,熊澤笑說松山根本是孩子王,總是能搞定小孩,並讓緊繃的拍戲現場有著柔和氣息,其實戲外松山與女星小雪育有3個小孩,當然深諳溝通方式。另外,曾獲日本女性票選為「最想嫁男神」的松坂桃李也參與該片,熊澤透露他在片場十分貼心,對工作人員親切不已,每天都會帶小吃慰勞辛苦的劇組,不但親手做片中拿手的蛋包飯,甚至一次發送40盒蛋包飯,果然是暖男代表。(圖/高雄電影節提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: