快訊

伍佰古裝電影造型曝光 長髮披肩飄俠味

伍佰演出由徐克執導的電影《奇門遁甲》將在12月15日上映,他飾演「霧隱門」的老大一角,和眾師弟妹們共同抵抗外星人入侵地球,首次演出古裝片的他,在片中的角色造型也曝光,留著一頭煞氣長髮搭配漂撇的衣服,化身長髮大俠,他還有很多吊鋼絲的戲,在風沙很大的外景地拍攝,讓他笑說:「老大不好當啊!」過去拍動作戲必受傷的他,這次有袁領軍的武術團隊協助,這次完全沒有受傷,讓伍佰忍不住直誇:袁導應該要出一本武術指導秘笈啊!」

4.jpg

這已是徐克和伍佰的第三次合作,第一次是2000年徐克導演的現代動作片《順流逆流》,伍佰除了是主角之外,也創作了〈我的名字〉和〈殺手驪歌〉兩首電影歌曲;第二次是徐克2003年監製的電影《散打》,伍佰幫忙寫了電影主題曲〈突然的自我〉,歌詞更由兩人共同創作。這次睽違17年,伍佰再次出演電影,更獻出武俠古裝片處女秀,他也因拍戲勃發靈感,花半天時間即寫出三個版本的「老大」歌,徐克也挑了〈誰是老大〉、〈唯我獨大〉兩曲放進電影裡。

主題曲〈誰是老大〉,徐克提議由戲中3位男主角伍佰、董成鵬、李治廷一起合唱,並拍攝一支全新的MV,場景設定在現代的菜市場裡,3人背著吉他走進市場,攤販們看似平凡但個個有型,隨後3人登上小舞台開唱,攤販們聚集過來,掃地的清潔女子,突然口中吐出夜明珠,瞬間颳起狂風,所有人都露出奇幻的一面,3人也畫上「黑光妝」開始狂飆吉他,相當科幻。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: