快訊

【專訪】JR紀言愷為《真情》愛情滅火 嘆如遭「二次兵變」

JR紀言愷。(盧禕祺攝)

JR紀言愷(JR)從5月開始投入拍攝三立8點華劇了《真情之家》,過程卻一波三折,他遇到重拍最多次、最慢上檔的窘境,把所有時間都留給劇組的他,曾形容自己有如第二次當兵。事實上,他也因為全部時間投入拍戲,導致一段初萌芽、剛燃愛苗的戀情就這樣滅了火,他無奈形容:「那感覺就像是被二次兵變!

ea17lua16h

JR為了全力衝刺戲劇、好好演出《真情之家》,這半年放掉主持邀約和商演,酬勞上的損失姑且不論,他忙到每天睡覺時間都很有限,偶有空檔時間就拿來健身運動,希望把自己身材體能狀態維持在最佳,以防劇組隨時要他「脫」。他坦言因為實在太忙了,原本有個互相喜歡的女生,看似可以進展下去,結果對方每次約他,他都忙到只能忍痛拒絕,「她真的被拒太多次、等太久了。也許現在還剩一點餘溫,但我根本沒有能力和時間再去點火。

他說,有次難得找到一個等戲的空檔,他想利用時間買個豆花送去給女方吃,結果不到20分鐘的過程中,手機的LINE訊息不斷進來,劇組催促他「快輪到你了」,逼不得已,他根本來不及見到對方,只能把豆花放在對方住家的管理室請警衛轉交,「一次又一次又這樣類似的狀況,我根本無法跟其他不是藝人的圈外人解釋我為什麼連睡覺、休息的時間都不夠。」

JR很會利用時間,開車會同步敷面膜。(盧禕祺攝、天晴音樂提供)

因為可以利用的私人時間實在太少,他也因此發展出同一時間可以同時做好幾件事,例如他常會貼著面膜去樓下便利商店買咖啡,連走進電視台大門時,臉上也會貼著面膜,開車時除了敷面膜,還同時要做發聲練習。久而久之,便利商店店員、電視台警衛保全從一開始的驚呼、想偷笑,轉為鎮定、習以為常了。

文字/林淑娟 攝影/盧禕祺

發表迴響

%d 位部落客按了讚: