快訊

【專訪】當硬漢與當老公…陶喆:不一樣的難

Discovery於4、5兩日在龍門營地舉行「硬派祭」活動,《單挑荒野》節目主持人艾德史塔福(Ed Stafford)、TLC當家主廚Soac、陶喆、盧廣仲、葛仲珊出席。陶喆才剛在關島完成1萬4000公尺高空彈跳,被問到在野外求生當硬漢,與在家當老公哪個難?他笑著嘆了一口氣說:「不一樣的難!」

 

Miss Ko、Soac 、艾德史塔福為Discovery頻道硬派祭站台

艾德史塔福(左起)、陶喆、葛仲珊與Soac、出席硬派祭活動。(Discovery提供)

他認為一個是跟大自然溝通,一個是跟人溝通,同樣的是都要把握進退得宜,「有時候我會無端發脾氣,她知道我平時不是這樣就會退一下,有時候是我退。」身為「硬派祭」活動大使,被問自認哪裡最「硬」,他聰明地回答:「腦的應變能力。」認為很多人認為「硬」是硬漢、強硬,但其實有時候硬的反面「彈性」、「後退」才是真正的力量,「像是做音樂,很多事情遇到瓶頸,你要選擇正面硬碰硬,最後產生反感、恐懼,還是柔軟的退後一步?」

Miss Ko、Soac PK搭營

艾德史塔福(左起)、陶喆、葛仲珊與Soac、出席硬派祭活動。(Discovery提供)

他表示自己雖然在都市長大,但小時候是童軍團,曾經到外雙溪露營,當時已經天黑了要煮湯,他去河邊舀水,後來發現湯喝起來有「蒟蒻」,仔細一看才發現原來裡面有蝌蚪。他近期在準備新專輯,新歌也有片段旋律已經套用在「硬派祭」宣傳短片中。除了專輯他也努力做人,透露自從參加過《越野千里》節目體驗過野外求生後,覺得:「以後如果有小孩一定要讓小孩體驗戶外活動!」

ND5_2795-01

陶喆擔任「硬派祭」大使。(Discovery提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: