快訊

大橋三重唱 秋涼天歌聲送暖 垂涎寶島海鮮

一頭濃密長髪的日本歌手大橋三重唱5日首度在台北舉行個人演唱會,吸引了700名粉絲在微涼的天氣中,到場聆聽他充滿溫暖而細緻的歌聲。

(粘耿豪 攝)

出道10周年的大橋三重唱,與台灣頗有淵源,他與蘇打綠雙方音樂上的交流不斷,互動頻繁。而他早在多年前來台灣旅遊時就走遍台灣南北,對台灣十分熟悉。無論是音樂風格或服裝品味都獨樹一格的他,連美食都有獨到欲求,這次來台希望可以大啖「秋蟹火鍋」以及台式海鮮料理,與一般往觀光名店走的國外藝人大有不同。

(粘耿豪 攝)

他的作品巧妙地混搭爵士、民謠、流行、古典、傳統音樂、靈魂音樂等音樂類型,演員瑛太曾說:「忙碌時、孤獨時、不知所措時⋯好多好多次,都是大橋三重唱的歌拯救了我,是我小小的幸福」;名電影導演廣木隆一也曾盛讚他:「聽他的歌就如同在看一部只屬於自己的幸福電影」。

演唱會中無論歌聲和弦律都洋溢絕妙的輕盈與愉悅氣息,曲曲獲得現場觀眾熱情掌聲與呼聲。他俏皮地問觀眾:「還行吧?」逗笑全場。他的樂團伙伴們也以台語自我介紹,一名樂手對全埸說:「我很熱,你們更熱!」引來熱烈呼聲。

(粘耿豪 攝)

他的個人第11張原創專輯《Blue》已發行台壓版,整張專輯呈現出大橋三重唱一貫「Blue POP」風格,在入冬前的此時將聽來格外溫暖療癒。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: