快訊

《花甲》女星進軍南韓 揪歐巴互飆辛酸內心戲

葉辰莛(右)與文智允合拍釜山電影學院學員的畢業短片《路邊攤》。(好好娛樂提供)

連演植劇場《戀愛沙塵暴》、《花甲男孩轉大人》兩劇而頗受矚目的戲劇新人葉辰莛,日前趁著電影版《花甲大人轉男孩》開拍前,接受釜山國際影展之「亞洲電影學院」邀請,飛往釜山拍攝學員們的畢業短片《路邊攤》(Street Stall),與曾在韓劇《奶酪陷阱》、《舉重妖精金福珠》中皆飾演主角學長的知名南韓實力派男演員文智允大演對手戲,讓葉辰莛興奮大喊,希望下一次有機會再回到釜山!

2

葉辰莛(左)與文智允合拍釜山電影學院學員的畢業短片《路邊攤》。(好好娛樂提供)

釜山影展的亞洲電影學院行之有年,每年皆在影展期間培育許多亞洲年輕電影工作者,讓他們在短期課程的培訓之下,從許多知名影人身上學習經驗,然後合力拍出結業短片,今年的學院教務長為日本名導是枝裕和。曾以短片《阿尼》入選坎城影展的台灣新銳導演鄒隆娜是今年學院成員,看了《路邊攤》的劇本後,跨海推薦葉辰莛演出此角,劇組覺得辰莛的甜美外型很合適,雙方一拍即合。葉辰莛在上月也特地飛往釜山一週,迅速投入學院劇組的團隊,完成這部短片。

《路邊攤》裡,辰莛飾演一個獨自到釜山自助旅行的女孩,開心地坐在市場路邊攤吃東西,發現她的錢包被扒走了,幸好善良的甜餅攤老闆替他解危。沒想到這個善心老闆背後自己也有個辛酸故事,輾轉意外之下,女孩的錢包、護照,竟落到了他手上,讓他陷入道德的兩難。葉辰莛在片中主要說國語,夾雜些許英文,與說韓語的文智允寫實地演出雞同鴨講、內心糾結的對手戲。葉辰莛說,文智允相當專業,為演出攤販,也故意把自己弄得不修邊幅,馬上化身終日煎餅的小販形象。

2

葉辰莛(左)外型甜美,獲鄒隆娜推薦拍攝《路邊攤》。(好好娛樂提供)

影片殺青後,辰莛就趕忙飛回台灣準備《花甲》電影版的演出前置工作,沒能現場參加學院的發表會,直到最近才終於看到完成版短片《路邊攤》的成果,她直呼這次跨國演出的經驗非常難得,雖然學院裡的團隊都很年輕,卻充滿對電影的熱情,讓她打開眼界。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: