快訊

Maggie Q不信《鬼壓床》 化身睡眠專家挑戰邪惡力量

Maggie Q在《鬼壓床》飾演睡眠專家愛麗絲。(車庫提供)

由《分歧者》亞裔女星Maggie Q領銜主演的恐怖片《鬼壓床》,描述Maggie Q飾演的睡眠專家並不相信「鬼壓床」這種無稽之談,直到她碰到特殊的病人,同時勾起她過往的痛苦回憶,才讓她漸漸相信有一股邪惡的力量在人們的夢中作祟。

父親是愛爾蘭裔美國人,母親是越南人的Maggie Q,出生於夏威夷,模特兒身份出道,在2002年的港片《赤裸武器》中一脫成名,之後陸續演出了好萊塢動作大片《不可能的任務3》、《終極警探4.0》等電影。2010年接演美劇《霹靂煞》(Nikita)讓她再創事業高峰,近年則活躍於ABC頻道播映的政治影集《指定倖存者》(Designated Survivor),以及反烏托邦科幻電影《分歧者》系列。

威爾坎普在《鬼壓床》飾演愛麗絲的丈夫湯姆。(車庫提供)

《鬼壓床》卡司除了Maggie Q之外,一同參與演出的還有曾在《哈比人》系列中演出褐袍巫師瑞達加斯特(Radagast)一角的蘇格蘭老牌演員席維斯麥考伊(Sylvester McCoy),曾演出熱賣街舞電影《舞力全開》、熱播美劇《風中的女王》(Reign)的威爾坎普(Will Kemp),以及曾演出《異形2》、《福爾摩斯》等片的加拿大老牌影星威廉霍普(William Hope)。

3 -( 飾)

席維斯麥考伊在《鬼壓床》飾演神秘老人阿馬多。(車庫提供)

故事敘述睡眠專家愛麗絲(Maggie Q 飾)認為,一般所謂的「鬼壓床」,並非是什麼超自然現象,而是指醫學上的「睡眠癱瘓症」。直到某天她接觸到一位特別的睡眠障礙患者,種種原因不明的怪異現象,才讓她不得不接受科學以外的真相,寄生在人身上的古老惡魔「夢魘」,才是鬼壓床現象的始作俑者。《鬼壓床》將於12月1日與全美同步上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: