快訊

麥爾斯泰勒曾《無路可退》 被師長放棄被當不良少年

麥爾斯泰勒飾演真實人物布蘭登麥唐納。(CATCHPLAY提供)

改編自2013年20名野外消防員搶救森林大火真實事件的催淚救災電影《無路可退》(Only the Brave),由《進擊的鼓手》男星麥爾斯泰勒(Miles Teller)飾演真實人物布蘭登麥唐納(Brendan McDonough),因吸毒而被認為是頹廢墮落的問題青年,在窮途末路時受到由喬許布洛林(Josh Brolin)飾演的隊長賞識,給他重生的機會加入野外消防隊,讓他能重新做人。麥爾斯泰勒對這樣的經歷很有共鳴,詮釋起來很有感觸,因為他求學期間也曾遭到否定,他說:「我的小學老師曾跟我媽說我長大一定會成為不良少年,也是因為有人像對布蘭登那樣相信我,提醒我不能一輩子渾渾噩噩,我才沒有受到影響。」

2257471 - ONLY THE BRAVE

麥爾斯泰勒(右)飾演真實人物布蘭登麥唐納。(CATCHPLAY提供)

《無路可退》由科幻動作鉅片《遺落戰境》(Oblivion)億萬票房導演喬瑟夫柯辛斯基 (Joseph Kosinski)執導,為求真實呈現野外消防員的工作,導演要求20名演員,在正式開拍前像真正的消防員一樣集體在營隊接受嚴格的魔鬼訓練,在超過攝氏38度的高溫下,每天扛著20公斤的裝備和11公斤的電鋸爬到3000公尺高的拍攝地,實際拿起工具鋸樹木、挖防火線,化身真正的消防員,培養出真摯的兄弟情誼。

麥爾斯泰勒說演員們的好交情是在其他劇組看不到的,「大家等戲時不會躲進自己的拖車,而會在戶外一起聊天、健身和彈吉他。」喬許布洛林也在戲裡戲外都成為大家的隊長:「我們營造出來的團隊默契不是演出來的,即使在下戲之後,大家看到我都叫我『頭頭』(戲裡的稱號),而不叫我『喬許』。」

《無路可退》描述窮途潦倒的布蘭登(麥爾斯泰勒飾)為求重新振作,加入由艾力克(喬許布洛林 飾)帶領的菁英救火隊,與隊友們從互懷敵意到彼此交心,歷經重重訓練關卡後,正式參與冒險犯難的救火任務,患難與共。2013年,亞歷桑納州亞內爾山因受熱浪侵襲而發生森林大火,救火隊被指派到火場救援,卻面臨意想不到的生離死別。電影11月24日在台上映。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: