快訊

楊蒨時自改經典曲挨批 心涼半截想躲樓梯間哭

民視歌唱節目《台灣那麼旺Taiwan NO.1》衛冕者楊蒨時風格百變,先前苦練阿卡貝拉(人聲和聲)大獲好評,4日節目上她以最拿手的國語歌曲、林憶蓮的〈愛上一個不回家的人〉應戰。為突破自我,她把曲子風格大大改編,沒想到評審聽了個個面有難色,評審之一的許景淳表情一陣歪一陣斜。

王治平還直說:「楊蒨時的唱功一點問題都沒有,但這首歌改編成『搖滾樂』之後,有比較好聽嗎?」連周治平都加入戰火:「既然要改編成搖滾版,你就要想辦法怎樣才能唱得比較好聽!」幾乎是節目有史以來最嚴厲的講評,讓現場歡樂氣氛逐漸凝重。

楊蒨時事後坦言,她當場心都涼了半截,差點沒逃下台,「哇!慘了,是不是要躲去樓梯間哭!」不過她還是鼓起勇氣聽完講評,說服自己就算真的被淘汰也別太難過,「畢竟唱了這麼多首歌,也是很大的收穫,學了很多東西。」

Image_884736b

她大膽挑戰改編,卻疑似因歌曲前段都是低音,直到最後才出現起伏,反讓評審們覺得是為了改而改。但在比賽過程中她不斷挑戰自己,主持人胡瓜聽完感動的送出5顆星星和1個讚,鼓勵她的精神,楊蒨時也得以帶著這份毅力繼續在節目競賽中努力。

Image_0416a44.jpg

圖/民視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: