快訊

朱蕾安擺脫惡女形象 花半年取得「市圖志工證」樂當孩子王!

朱蕾安取得市圖志工證。(年代)

朱蕾安去年因演出台視《加油美玲》,惡女形象深植人心,經過近一年的沈潛,最近她在臉書上開心秀出自己努力了半年多才拿到的「市圖志工證」,同時也透露因為這份努力被肯定而意外接下兒童節目主持棒。朱蕾安笑說:「這真的是意外的收獲,去年因為演完《加油美玲》想說好好休息一陣子,於是常常到市圖去借書看書,有一天在還書的空檔看到正在招募兒童說故事義工,我覺得還滿有趣的,於是就報名了。」

朱蕾安說,雖然是志工,但資格跟受訓過程卻是一點都不馬虎,除了必須上滿90個小時的培訓課程並考試之外,並且還得通過30小時的實習課程才能夠拿到志工的資格,對這個得來不易的「身份」,她得意地說:「我現在可是名副其實的孩子王呢!」

由於來聽故事的孩子年齡層在5-12歲左右,需要很多「花招」來抓住小朋友的注意力,有著不服輸個性的她,為了讓說故事課程更精彩,還去學了魔術、折汽球跟腹語,她苦笑:「為了引起小朋友注意我真的下了很多苦功,可是腹語真的太難了,最後還是投降。」

朱蕾安現在是孩子王。(年代)

說了一陣子故事下來,朱蕾安觀察到一些現象頗讓她訝異:「我發現我在說外國童話故事的時候,小朋友其實是如數家珍,很有反應。倒是我有一次講『周處除三害』的故事,竟然沒有一個小朋友聽過,讓我很驚訝。其實我們有很多古老且有寓意的故事,應該多讓小朋友了解,希望以後能多說一點讓他們更清楚中國傳統故事的美好。」

不過搶當孩子王之際,最近剛好台視在重播《加油美玲》,劇裡兇狠的模樣會不會造成她講故事上的困擾?朱蕾安笑說:「是不會啦,家長都很理性,經紀人笑我『妳漂白失敗了啦』,讓我哭笑不得。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: