快訊

惠英紅耍心機搶角色 憶年輕曾被好友出賣差點丟命

惠英紅(左起)與吳可熙、温貞菱一起回憶拍片過程。(盧禕祺攝)

惠英紅在國片《血觀音》裡飾演機關算盡、城府極深的「棠夫人」,其實現實生活中她也有部分個性很像「棠夫人」。她回憶當時導演到香港見她,她為了要拿到這個角色故意耍點小手段,在電梯口見到導演不打招呼,假裝去買飲料故意讓導演等,回來以後再擺出一副「澳門賭后」氣勢對導演下馬威,她笑說:「(我就)跩啊!如果不裝一下今天不是我了!」

AX4T4293

惠英紅在片中有許多內心戲。(盧禕祺攝)

她今年57歲,自認在江湖混頗久當然碰過像「棠夫人」這樣厲害的角色,「金錢、感情、好朋友都被出賣,連命差點被賣掉。」認為這些經驗讓她越來越懂得保護自己,像是對再好的朋友都不會牽扯金錢問題,至於什麼事讓她險些丟了命?她不願多說:「不能說啊這些!」

AX4T4313

吳可熙有許多不同以往的演出。(盧禕祺攝)

她與吳可熙在片中飾演母女,但其實拍戲時兩人沒有太多交心機會,反倒宣傳期遇到才有深聊,她忍不住唸吳可熙「不要太乖」,「因為太乖看的東西就會少,拿出來的東西也會少,沒有材料。」認為演員的表現是「先幕後再幕前」,言談間充分流露很「棠夫人」的一面,她笑說:「以前是現在不是,現在已經上了神台。」

AX4T4327

温貞菱接受訪問後馬上出國,預計留學一年。(盧禕祺攝)

飾演名門閨秀的温貞菱也有與男人的調情戲,表示雖然兩人有肌膚接觸但對方沒有任何反應,因為男生外面穿四角褲裡面又穿兩件內褲。反倒是躺在病床上的醫院戲比較難,為了演出昏迷不醒的樣子她刻意前一晚不睡覺,到現場才能真睡,「所以眼睛沒張開的畫面都是真的昏睡!」她與文淇飾演好姐妹,下戲也會帶文淇去吃冰淇淋,結果被大家虧心機重,故意帶文淇吃高熱量食物害文淇變胖,讓她無辜直喊冤。電影24日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: