快訊

寶可夢「小智」聲優一配20年 「感覺像親人」

《精靈寶可夢》主角「小智」聲優松本梨香為新片首映會來台見粉絲。(曼迪傳播提供)

20年來一直為《精靈寶可夢》主角「小智」配音的聲優松本梨香為了最新的第20部《劇場版 精靈寶可夢 就決定是你了!》首映會來台見粉絲。她感性地說:「寶可夢對我來說就如同自己的親人。」

松本梨香配過多數知名動畫作品,給人印象多為充滿活力朝氣的小男孩聲線。已是日本聲優界天后的她,同時也身兼歌手與舞台劇演員,資歷深厚。而她本人也散發著一股資深聲優的氣勢,一旁的口譯人員一開始因為緊張聲音稍小,她立刻對口譯人員說:「大聲一點,讓大家都聽得見!」勢壓全場。

2

(曼迪傳播提供)

寶可夢已陪伴粉絲20年,而隨著寶可夢成長的小孩們現在有的都已為人父母,玩起《Pokémon GO》比自己的小孩還要熟悉角色;她在日本甚至看到爺爺奶奶比孫兒更專精《Pokémon GO》的情景,「童老逆轉」的現象令她感覺非常有趣,並樂見寶可夢成了親子共有的話題。

松本梨香說:「寶可夢一直伴隨著粉絲成長,對我來說也就像親人般,一點一點地看著它長大。」她感謝20年來支持寶可夢的粉絲,願大家「跟著寶可夢一起變老」。

(曼迪傳播提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: