快訊

品冠充當台語老師 自爆雞翅聽成「雞大便」

品冠現身為秦宇子打氣。(盧禕祺攝)

秦宇子3日晚間開唱,師兄品冠今中午趁錄新專輯空檔,趕赴她彩排現場打氣,聽聞秦宇子挑戰唱台語歌〈苦海女神龍〉,品冠立刻當起小老師,補強她台語發音;從馬來西亞來台發展22年的品冠,今自爆一開始學台語糗事,「像是台語的『雞翅』,我一開始聽成『GEI SHIT』,還問人家『為什麼雞翅要講成是雞大便』,笑翻一船人」。

品冠初到台灣時,因不會講「香腸」的台語,想到形狀差不多的「熱狗」,便用「熱狗」台語發音比喻香腸,身旁工作人員沒一個聽得懂,品冠笑說:「還有一次人家說我『靠邀』,我以為是稱讚我腰很瘦,還跟對方說謝謝!」

1509707756268

品冠(左)現身為秦宇子打氣。(盧禕祺攝)

品冠現身力挺,讓昨不慎感冒、喉嚨發炎掛急診打消炎針的秦宇子感動,猶如吃了定心丸,她透露特別欣賞師兄會唱歌又有「肩膀」:「像品冠哥這樣有才華、幽默,又是為家打拼的好男人,絕對是我未來找男友的標準。」

1509707760834

品冠(左)現身為秦宇子打氣。(盧禕祺攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: