快訊

丹尼爾戴路易斯息影之作 《霓裳魅影》化身神秘裁縫師

《霓裳魅影》是丹尼爾戴路易斯的息影之作。(截圖自預告)

《霓裳魅影》是奧斯卡影帝丹尼爾戴路易斯(Daniel Day-Lewis)息影前最後演出,拍完該片後他便宣布退休。故事設定於50年代英國倫敦,描述時尚高級訂製服師的創作歷程,以及讓他的世界得以運轉的女人們。

2017-11-03 下午12.28.43

維琪克雷普在片中身著許多高級訂製服。(截圖自預告)

電影由保羅湯瑪斯安德森(Paul Thomas Anderson)編導,是他的第8部作品,也是繼《黑金企業》後2度與丹尼爾戴路易斯合作。60歲的丹尼爾戴路易斯6月宣步退出影壇,《霓裳魅影》耶誕檔期在美上映,精湛細膩的演出有望替他再奪一座奧斯卡影帝。

2017-11-03 下午12.28.26

維琪克雷普在片中身著許多高級訂製服。(截圖自預告)

故事描述1950年代的戰後倫敦,知名裁縫師雷諾斯伍德考克(丹尼爾戴路易斯 飾)與他的姊姊絲蘿(蕾絲莉蔓薇爾 飾)身處英國時尚的中心,以獨特風格替皇室、明星、名媛、貴婦和社交名流著裝。伍德考克的生命中有許多女人來來去去,給予這位抱定獨身主義的單身漢源源不絕的靈感與陪伴,直到他結識一名年輕堅強的女子艾爾瑪(維琪克雷普 飾),她很快的成為他不變的繆思與情人。他發現以往一板一眼、精心編織的生活因為愛情而陷入混亂。電影2018年2月23日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: