快訊

《血觀音》金馬影展打頭陣幕 吳可熙爆料眾人一起看A片

吳可熙(左起)、惠英紅、柯佳嬿與温貞菱,一同出席《血觀音》金馬首映。(粘耿豪攝)

2017金馬影展3日開幕,開幕片《血觀音》劇組演員惠英紅、吳可熙、柯佳嬿、温貞菱、傅子純等人3日晚間亮相替電影造勢,眾女星一字排開令西門紅樓展演館頓時艷光四射。《血觀音》開場率先嚇呆觀眾的鐵釘是吳可熙,她在此片獻出從影以來的首次床戲,上演3P激情展現挑逗情慾,無論是表情或動作都跟過去的「緬甸女孩」形象大相逕庭。

談到拍片過程,她坦言一開始當然有掙扎,會跟導演碎碎念,但導演充分講解分鏡,也與編劇等人註冊一個帳號,找大家一起看A片,討論要用什麼動作比較好,她說:「主要是從女性角度考慮,怎樣的動作女性比較喜歡。」有趣的是拍攝時是正值冬天氣溫低,其實她身上貼很多暖暖包,並非螢幕上的看似全裸。

eb03ni13h

吳可熙在《血觀音》有突破演出。(粘耿豪攝)

港星惠英紅昨特地飛來台灣,談到飾演這個心機算盡的角色她笑說不辛苦,讚劇本好自然帶著演員順著故事演。不過她透露為了拍好這部片她花了「2萬多港幣(約10萬元台幣)」,自認五音不全的她因為要在片中一展歌喉大唱〈上海灘〉,「我花錢去跟老師學10幾個小時唱歌,希望有歌星的唱功。」

eb03ni16h

惠英紅對於爭奪金馬影后有信心。(粘耿豪攝)

除了唱歌,她在片中也要展露畫功,本來就有學畫的她索性自備顏料、畫具,然後一樣去找老師,學習如何精妙地有神地畫花。為片做足功課的她對今年金馬搶獎信心十足,雖然視同為入圍者的張艾嘉為偶像,但聽到複選評審中有舊識、《心魔》導演何宇恒時仍藏不住眼睛一亮,再一秒淡定地說:「不會打電話給他啦,他很老實的一個人,問了也不會告訴妳,不要問了!」《血觀音》24日在台上映,金馬影展即日起至24日, 第54屆金馬獎頒獎典禮25日在台北國父紀念館舉行。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: