快訊

《戰火歸途》重現黑色星期日事件 阿諾兒子尬一角

派翠克史瓦辛格飾演中士班海赫斯特。(國家地理頻道提供)

繼《世紀天才》之後,國家地理再次推出迷你影集新作《戰火歸途》(The Long Road Home),深刻描繪戰火之下的人性和親情。《戰火歸途》改編自紐約時報同名暢銷書,描述2004年4月的「黑色星期日」事件,美國陸軍第一騎兵師的一個排在巴格達薩德爾城貧民區遭伏擊,才剛剛進駐巴格達的第一騎兵師就必須執行一項緊急救援任務。此一消息在CNN新聞網向全美播出後,胡德堡內的軍眷生活也陷入混亂與茫然。

_

莎拉韋恩卡利斯飾演樂安佛列斯基。(國家地理頻道提供)

常看影集的觀眾對於《戰火歸途》的演員陣容必定一點都不陌生,包括飾演佛列斯基中校的麥可凱利(《紙牌屋》),凱特柏絲沃(《超人再起》)飾演吉娜迪諾米,是前往救援的迪諾米上尉的妻子,以及莎拉韋恩卡利斯(《越獄風雲》、《陰屍路》)飾演佛列斯基中校的妻子樂安佛列斯基。而阿諾史瓦辛格的大兒子派翠克史瓦辛格也在片中尬了一角,飾演中士班海赫斯特。凱特柏絲沃在日前的專訪中聊到了戰火歸途,她認為本片最特別的地方就是敘事手法,觀眾可以隨著導演的安排在戰爭前線與家中的前線轉換視角,這代表沙場之外的家鄉,其實也有場心理上的戰爭存在於軍眷們的內心和社區關係裡。

_

麥克凱利飾演列斯基中校。(國家地理頻道提供)

除了逼真刺激的戰鬥橋段,在兩個前線的感情戲也同樣精采。在混亂並充滿恐懼的薩達爾城,一群年輕的士兵遭遇難以想像的嚴重伏擊,他們要如何用最大的勇氣突破重圍;而在家鄉這一頭,德州的胡德堡,軍眷們亟欲得知家人的消息,卻又害怕聽到壞消息,他們也在這個過程中發現了勇氣和決心。

_

凱特柏絲沃(右)飾演吉娜迪諾米。(國家地理頻道提供)

這部總共八集的迷你影集,不只述說這些被圍困在薩達爾城的英勇戰士的故事,也包括了發動三次危險救援行動同袍的故事。在每一集中,導演聚焦不同角色的獨特之處和個人故事,觀眾也將逐步了解他們作為英雄和凡人的兩個面向。《戰火歸途》11月6日晚上10點國家地理首播,STAR MOVIES 11點播出,FOX+ app同步上架。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: