快訊

舒米恩赴南洋小島桃花開 年輕妹妹跟上車

保卜(右起)、Jean-Paul、陳潔瑶與舒米恩,替攝影展站台。( 一顆星工作室提供)

陳潔瑤導演新作音樂紀錄片《漂流遇見你》暨 「漂流.重逢:我在山藥島的日常午後」攝影展發佈會,陳潔瑶2015年帶領演員舒米恩、保卜去南太平洋小島新喀里多尼亞,與當地部落原住民音樂人互相分享與交流。2日「新喀里多尼亞雷鬼樂團JAHK」主唱尚保羅(Jean Paul Vama)也特地到場。舒米恩表示他與保卜在當地待1個月,當地大部分地區都沒網路,一開始頗不習慣,「想要拍照打卡的時候才發現無法上傳。」但也認為這樣「創作能量很集中」。

正忙於阿米斯音樂節的舒米恩,特別遠從台東北上,興致高昂分享兩年前的緣份,「好像昨天才認識,沒想到已經兩年了。Jean Paul陪伴我們整整一個月,一起聊音樂、一起感受當地生活。」他在當地桃花開,異性緣很旺,幾乎天天都有女生圍繞著他,甚至曾有2名年輕女生想跟著他「上車」,希望與工作人員一起去瀑布,最後被擋下。他閒來無事就在海邊游泳,某次發現有人一般大的魚速度飛快地從他身邊游過,才被保卜喊道:「快點回來,那是鯊魚!」

保卜回憶當年為了這趟旅行特別苦練英文,「出發前我練了好久的英文,聽說Jean Paul也是,沒想到在那邊(新喀里多尼亞)用不上,他們都講法文。」他說:「很開心認識Jean Paul,他讓我知道什麼是雷鬼音樂。音樂對我們來而言是工作,對他們來說卻是生活。」

.jpg

保卜(左起)、Jean-Paul、陳潔瑶與舒米恩,替攝影展站台。( 一顆星工作室提供)

為履行兩年前的約定,11月17日週五晚間,舒米恩、保卜,與來自新喀里多尼亞的三位音樂人,將在台北西門河岸留言紅樓展演廳,和觀眾一同欣賞《漂流遇見你》台北唯一放映場,當天更要用音樂感染現場的觀眾,重現當年在南太平洋島嶼激盪出的美麗音符,活動請上網址

攝影展活動將自即日起至11月19日止展出3週,於華山1914文化創意產業園區中3館二樓拱廳外走廊展出,想一窺卡納克人生活點滴的民眾千萬別錯過。《漂流遇見你》攝影展音樂會將於11月17日19:00在西門紅樓展演廳舉行,將會有紀錄片首映,紀錄片預計明年在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: