快訊

【專訪】阿西與香港影后因佛結緣 「觀音」擋災躲過車禍死劫

惠英紅向來不只有武戲精彩,文戲更是打動人心。

陳博正(阿西)去年因中耳不適、身體虛弱,一度傳出在片場昏倒,新聞一出讓香港老友惠英紅頗為擔心,在釜山影展接受台媒訪問時表示希望能早日重聚,阿西得知後非常開心,提起2人是因20年前在橫店拍攝未上映的《西螺七崁》而相識,2家人正巧因「觀音」結緣,「聽到《血觀音》這部片,就知道適合惠英紅!」

阿西老婆詹玉琴當年身上配戴觀音像項鍊到橫店探班,立刻引起惠英紅注意,阿西表示2人似乎磁場相近,都和觀音很有緣份,詹玉琴還一度遺失觀音像,是惠英紅發現掉在地上,一行人一走出門就看見死亡交通事故,讓他們驚覺:「如果不是花時間找遺失的觀音像,剛剛出事的可能就是我們!」

之後阿西一家人赴香港時,受到惠英紅熱情招待,一整天陪著逛街吃飯,阿西直讚對方親切、不耍大牌,惠英紅來台時,他卻因行程關係無法盡地主之誼,阿西搬家後失去對方聯絡方式,長達15年未聯繫,他心想一切隨緣,此次聽聞惠英紅想見上一面,他也盼有機會能招待對方。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: