快訊

金曲歌后「唱得比說得好聽」 曹雅雯哭腫雙眼〈感謝〉爸媽

曹雅雯奪下本屆金曲歌后,趁勝在11月1日推出新專輯《感謝》,她積極朝創作路線發展,這回包辦5首詞曲創作,她開心說:「每一張專輯都全力以赴,投入自己滿滿的心血。得獎開心一晚,接著滿腦子都是想著專輯作品的創作。」希望作品達到自我要求,粉絲也能驚豔,她謙虛說「雖然得到金曲獎肯定,但我還要更加努力、精進,才能不負大家期望」。

_A9_6188.jpg

新歌〈感謝〉是她獲獎後寫給父母的歌,爸爸前年生重病,獨生女的她南北往返照顧,把親情化為靈感創作,錄音時卡關很久,才一開口,腦中就會浮現爸媽畫面,一向冷靜的她,忍不住紅了眼眶,最後聲音也跟著哽咽沙啞,導致錄音數度暫停,她說「關愛與支持一幕幕的浮上心頭,真的很難不動聲色的唱完這首歌」。

她平常不常把愛掛嘴邊,這次把要對爸媽說的話,偷埋藏在旋律中,呼應「唱得比說得好聽」,拍MV時數度哭成淚人兒,同事當場也被感染跟著落淚,她笑稱:「這首歌的暖度破表,連冰山都融化啦!」更感性告白「家人是我最強大的後盾,真的很感謝」。

_A7_7818.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: