快訊

蕭敬騰若變「通靈少年」見麥可傑克森 最想共同作曲、合唱

蕭敬騰為《可可夜總會》配音

蕭敬騰(老蕭)為皮克斯動畫《可可夜總會》配音,飾演陪著主角過關斬將的靈魂人物「海特」,對於主角誤闖「夜總會」並與已故親人碰面,老蕭表示如果這種也能擁有「通靈」技能,最希望能見到奶奶及其他親人,但轉念一想,「其實看不到是好事,代表他們已經投胎了。」但如果能見到偶像麥可傑克森,「我會想跟他一起寫一首歌,然後回來唱給大家聽!」

迪士尼當初會請老蕭配音,是因他跟配角海特一樣能彈吉他又善唱歌,但海特是骷髏人,老蕭開玩笑說自己與海特的相似之處是:「都很瘦,而且是瘦到不能再瘦了!」 片中小男孩對吉他情有獨鍾,也愛彈吉他老蕭謙虛地說:「我每次彈到手都很痛,這點一直很難克服,所以吉他彈得不太好。但做音樂是件很幸福的事,所以如果能夠創作音樂,就應該堅持到底。」

之前老蕭認養了流浪狗咖啡,但咖啡卻在抵達新家時挖洞逃出去,讓他急得在自家前的公園小山上找了好久,而在《可可》裡剛好就有那麼一隻咖啡色的無毛流浪犬丹丹,老蕭說丹丹很可愛,而且跟咖啡有點像,但他看著丹丹吐著舌頭的造型笑說:「咖啡沒有那麼開朗,電影裡的狗有點過份開朗了!」該片24日上映。(迪士尼提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: