快訊

冷到失溫!孫沁岳暴風雨中man護陽詠存 鐵片驚險滿天飛

孫沁岳風雨中保護陽詠存。(三立)

孫沁岳與陽詠存日前拍攝三立、東森八點華劇《真情之家》颱風戲,當天劇組為製造出風強雨大、鐵片滿天飛景象,大陣仗出動了電車、水車、跟大型工業電扇,甚至為營造真實感,還有吊車跟許多散落滿地的大型廢棄物,因為在山上拍攝氣溫低加上不斷吹風淋雨,孫沁岳及陽詠存的身體幾乎失溫,每每導演一喊卡,兩人都腿抖到站不起來。

該劇日前播出兩人在雨中漫步的橋段萌生情愫,接下來劇情溫馨(陽詠存飾)不惜在颱風天冒生命危險,為了要送打樣給客戶遲遲未回家,心急如焚的季言希(孫沁岳飾)開始尋找,還在風雨中捨身保護溫馨不讓她受傷。

因為拍攝現場近乎暴風雨的真實場面,不斷淋雨的兩人,在風雨裡用顫抖的聲音跟對方相互鼓勵:「加⋯加油⋯再、再⋯再撐一下⋯!」孫沁岳和陽詠存都說,平常絕對不會在颱風天出門,但這次為了拍攝,初次站在「暴風雨的中心」,才真正體會到風雨的可怕以及遇難的無助。而一旁的工作人員則是穿著背心、流著汗幫他們披上一條又一條的浴巾跟送上滾燙的薑茶,形成有趣的衝突畫面。

陽詠存說那晚被水沖得眼睛都張不開,看鐵片在空中飄阿飄,非常不受控制,好怕會K到自己,眼睛也被水沖得根本張不開,覺得是此生最狼狽的一晚。因為是半夜,所以當結束幾個小時的拍攝後,她乾脆先不回家,下了山直接就去附近的北投泡溫泉,她笑說:「被水沖了一晚,怕感冒!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: