快訊

【專訪】丁國琳常遇潛規則邀約 「咬緊牙齒」堅不讓對方有機可乘

攝影 盧禕祺

50歲丁國琳身材、皮膚皆保養有佳,是不折不扣的「美魔女」,在國片《大佛普拉斯》飾演風韻猶存的議員助理,大膽用聲音演出為戴立忍口交的情境,問到現實中是否曾遭遇演藝圈的「潛規則」,她表示遇過不少邀約,但總會堅決拒絕,「不出現在那些地方,他們總不會在大庭廣眾下動手吧!」身邊也遇過有八點檔女演員向她哭訴被男演員「伸舌頭」,她就會告訴對方:「你為什麼不把牙齒咬緊!」對她來說,保護身體最好的方法就是不讓對方有機可乘。

丁國琳的臉書經營得有聲有色,擁有23萬粉絲,她坦言會收到不少露骨的騷擾信,有哪些內容?她絲毫不想回想:「收到就刪掉,哪會記得!」但之前表示要以「啦啦隊員」身份和《大佛普拉斯》劇組一起踏上金馬紅毯,卻苦尋不著能塞下雄偉美乳的合適禮服,在臉書抒發心情後卻受到不少網友攻擊,有人甚至口出惡言嘲諷:「胸部都垂到肚臍了!」她率性不刪訊息也不回應:「因為不是事實啊!」

女兒還小時,丁國琳曾接到臉書恐嚇信,直言「要綁架殺害你的家人」,她當時毅然決然提告,風波就此落幕。但她因常飾演反派角色,依然不時有網友在臉書留難聽話,她表示如果是針對角色,「只能說我演技太好。」就算是罵她,她也會尊重個人言論自由:「但家人是我的底線!」

不過大部分網友都是透過臉書為丁國琳打氣,每回生病時也會收到一長串關心留言,她笑說還常收到網友示愛,受訪時直接秀出當天收到的告白訊息,「每天收到的10封訊息之中大概有4封信是求交往,另外6封是業配邀請。」為何不利用臉書高人氣多做業配?她表示希望將臉書作為自己和粉絲的小天地,每天都會花時間看每封留言,因此不希望有太多商業氣息。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: