快訊

《台北物語》續集拚明年上映 500名粉絲變演員

國片《台北物語》被譽為今年度「不可不看的神片」,原以為上映不久就會下檔,卻因為「爛得有特色」在網路上引起響應聲浪,場次頻頻加開,出乎意料地創下450萬票房,導演黃英雄表示確定會拍續集,並已完成續集劇本,希望能在明年上映。

B1 電影《台北物語》爛到掀起觀影熱潮

黃英雄目前正在建立團隊,找來台視退休的導播協助,至於演員部分,鑒於《台北物語》第一集角色有太多的演員是臨危受命、陰錯陽差,他今年將要舉行正式的試鏡,他說:「其實我對線上的演員都不認識,對一線、二線、三線這種分法不以為意,不過有緣要來演或者有人推薦都會考慮,但不能大牌都一樣要試鏡。」他主張戲捧人、人捧戲,「像《台北物語》裡面的Tony他現在就有一點紅。」並表示雖然續集劇情與第一集無關,但原演員班底仍會演出。

雖然續集名稱未定,但黃英雄表示為了票房,《台北物語》四字還是有可能放進片名,還透露續集會有10萬人齊聚的大場面,製作成本會飆高,目前已經有500位熱情的粉絲主動報名擔任臨演。

S__5685270

發表迴響

%d 位部落客按了讚: