快訊

郭子乾「零存在感」惦惦成星座專家 開示白雲事件歸因一顆飄忽的心

郭子乾今(31日)為新書《哥說的不是星座,是人際關係》 舉辦上市記者會,暢談他縱橫演藝圈30年觀察人間百態心得。問到即將和強勢天蠍座的「國師」唐綺陽星座運勢書打對台,他如何應對;他笑說年初參加唐綺陽臉書直播時就有談到出書,唐也表示透過人際關係分析星座有其道理。郭今也說自己沒要闢副業和「國師」競爭,只是分享所見所聞,「銷量能回本就不錯啦。」

IMG_2568.HEIC.jpg

本身是雙魚座的郭子乾,他認為雙魚座的人個性低調,在周遭生活中較沒存在感,他利用這點觀察人際交往。說到出書契機,他說是先前在演講以及在臉書替網友解惑時,發現有些被心事困住的人,很需要局外人不帶感情因素的分析。他也笑說,曾有網友天兵提問「要怎樣才能像天秤座的郭董(郭台銘)一樣很會賺錢?」他妙回:「我也認識很多個李登輝啊,但只有1個當了總統。」簡單1句讓對方明白,星座和個人工作能力並不完全相關,也讓身處迷思的網友有台階下。

S__41697322.jpg

說到好友白雲的桃色風波,郭子乾透露:「我有試過和他聯絡,但他好像不想和我聯絡一樣,找不到人。」郭說,他和白雲、張菲、方駿、洪都拉斯有個聯絡群組,為免尷尬一直都沒人提到風波事件,他只送白雲一句「好自為之」。

但郭也認為,射手座的人普遍好面子,又常「沒畫靶就射箭」,有時反而會適得其反。而郭雖說沒看相關新聞,仍脫口:「白雲對這件事有處理到什麼嗎?」還說射手座的人心性比較自由,「居無定所」,越是限制就飛離越遠。

他分析,白雲可能還沒想好如何交代脈絡,就先錄了影片自清,言不由衷反而讓眾人只記得白雲「心太軟」,重點失焦。

圖/遠見天下文化提供、高薔拍攝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: