快訊

福山雅治、張涵予身陷6000枚槍林彈雨 吳宇森《追捕》重回槍戰拿手戲

《追捕》是吳宇森時隔14年重回拿手的槍戰動作電影,昨釋出的預告中充分展現他的爆力美學風格,槍戰、爆炸、追車等經典元素輪番出現,6000多發子彈組成的槍林彈雨,還有兩大男星福山雅治與金馬影帝張涵予從對峙到合作的情緒轉變,一展吳宇森的英雄浪漫情懷。

福山雅治和張涵予的惺惺相惜從戲裡延續到戲外,雖是第一次合作,又語言不通,但憑著豐富的表演經驗,讓他們都覺得這次合作意外的默契十足,成功搭檔演出大量動作戲和槍戰戲,張涵予說:「有時翻譯不在,我們只需要用動作,就能明白彼此的意思。」福山雅治也盛讚張涵予:「只有他才能演出杜丘這個角色。」

 

福山雅治在槍林彈雨中出生入死1

福山雅治和張涵予在片中展現中日男演員不同的氣勢。

 

片中還有不少日本當紅演員加盟,被福山追捕的綁匪是近年以電視劇《午後人妻》大紅的齋藤工,知道能和吳宇森合作,立刻調整行程排出2天的時間,他也一展專業演技,一場驚險的動作場面裡有近20個爆破點,卻能一次完成,讓劇組相當驚喜,他拍完後還握著吳宇森的手「示愛」,說明自己是大粉絲,更準備1976年上映的《少林門》DVD給吳簽名。

另外福山雅治身邊帶著的菜鳥小跟班是日本女星櫻庭奈奈美,櫻庭之前赴台演出植劇場《戀愛沙塵暴》,扮演一個看似天真無邪,卻不時對熟男出手的古怪日本美女,這回則是戲路大轉變,演出工作賣力但少根筋的菜鳥警察,傻氣跟在福山身邊辦案,形象討喜可愛。(圖/華映提供)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: