快訊

杜絕LINE詐騙 家樂福發聲明呼籲

報導郭家崴

近日家樂福發現有人在LINE 聊天軟體中,流傳一則以「家樂福60歲囉」名義發出的詐騙訊息,聲稱只要將該詐騙訊息轉發至3個群組或10至20位好友,可獲得家樂福千元禮券等不實資訊。

對此,家樂福今天(30日)稍早在LINE和臉書發出聲明,澄清並非家樂福所發出,呼籲消費者不要上當受害,以保護個資不被有心人士利用。以下是家樂福完整聲明:

謹此聲明:
1.「家樂福60歲囉」群組並非家樂福官方帳號。
2.家樂福官方帳號目前未透過LINE發出任何禮券抽獎活動。
3.該群組盜用家樂福商標及各項侵權行為,已向LINE台灣提出異議。
4.家樂福LINE官方帳號經正式認證,於帳號名稱左方有一「綠色盾牌」。

家樂福官方帳號名稱為「家樂福Carrefour Taiwan」,各分店line@帳號則為「家樂福+店名」,任何以其他LINE帳號名稱或群組發出之訊息,均非家樂福所認可之訊息。請各位家樂福之LINE好友勿隨意加入。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: