快訊

李宗盛揪團 率石頭黃品源張震嶽騎行花東

李宗盛今率領張震嶽、黃品源、五月天石頭,從台東池上出發,進行為期3天的「為愛而騎」花東單車騎行活動,為門諾醫院發起的「壽豐老人照顧社區護理之家第二期籌建工程」募款,昨騎60公里後,首站停靠玉里,黃品源受訪時說:「雖然腳很痠,但大自然的美景還有吸取大自然的能量,加上心裡的使命,讓我們都很有衝勁的完成這個任務。」

石頭28日才完成「人生無限公司」馬來西亞演唱會,昨又立刻參與這場公益活動,他和張震嶽、黃品源異口同聲表示,接到李宗盛的邀請後,「義不容辭,時間上也特別排開行程。」石頭、黃品源和張震嶽平常就有在運動,李宗盛更是喜歡沒事騎腳踏車晃晃,最常從北投騎到淡水買魚丸,因此體力上完全沒問題,李宗盛也表示:「大家做愛心,心中充滿能量,今年的口號叫做我們都會老,同理心,騎在路上大家看到後,練習好好對待老人。」

2李宗盛領軍石頭、張震嶽、黃品源馳騁「綠色公路」.JPG

黃品源說,李宗盛雖是一行人中「大哥」,但體力也是眾人中最好的;而石頭本身就是很專業的腳踏車手;張震嶽則是一開始爆發力超驚人,他自嘲是:「最會自拍的。」每次看到路邊美景就會單手舉起手機拍照,還不時幫李宗盛捕捉騎車英姿。四人一路上也收到不少鼓勵,像是路邊賣東西的老婆婆、貨車司機用擴音機說:「欸,兄弟,加油!」途中他們經過加油站上廁所,整個站都替他們加油,讓黃品源笑說:「加油站除了幫汽車加油,還有幫人『加油』。」相當溫暖。

3李宗盛與石頭、張震嶽、黃品源模仿主視覺拍照.JPG

晚上四人親手替門諾在玉里照顧的弱勢老人們做料理,像是苦瓜鳳梨雞湯、黑木耳炒雞蛋,平常大家都有下廚,這次為老人們準備幾道簡單的家常料理,絲毫難不倒這4位鐵漢。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: