快訊

日電視台直播職棒選秀 落選者直言「想死」

望月涼太自述從小為了成為職棒選手的努力過程,深深自責連累到全家人。(取材自網路)

日本TBS電視台日前在日本職棒選秀會時,同時間播著直播特別節目,一邊觀看選秀會實況,一邊訪問選手,一名沒被選上的選手回憶起一路歷經的艱辛時說:「很想死!」讓攝影棚現場瞬間氣氛凍結。

選秀會是每年日本職棒重要盛事。(圖片來源:東洋経済オンライン)

這名沒被選上的望月涼太,從小學立志成為職棒選手,還讓經營建設公司的父親每天陪他練習2小時。望月的父親花85萬日圓(約22萬台幣)買發球機供他練習,送他到學費昂貴的訓練班,母親為維持家計因此開始打工。

望月讀中學時,父親公司的部下盜領數千萬日圓逃走,公司因此關門。家境轉壞,父母衝突增加,家庭崩壞,望月難過說:「上一次全家合照已經是15年前。」並說:「我很想死,都是因為我練棒球的緣故讓整個家庭支離破碎。」

選秀會結果沒有叫到望月涼太的名字,主播立即訪問他說:「這是令人遺憾的結果。」望月涼太雙眼紅著說:「是的…」問他心境如何,他停了5秒說不出話來,讓直播現場一片寂靜,甚至有來賓哭了出來。但望月涼太還是硬擠出話說:「是我不夠力。只能接受這結果,並繼續加油」。網友紛紛留言說:「這樣訪問本人實在太殘忍了」、「這樣的內容不該播出,對本人和家人都是傷害」,認為節目的製作手法不妥。

DND5QUjUEAYlhiu

望月涼太落選,直播現場氣氛凝重。右為望月涼太母親,右下為節目來賓。(取材自網路)

當節目現場陷入一片沈重氣氛時,前職棒選手、來賓古田敦也對望月涼太說:「這就跟我的遭遇一樣。」古田敦也過去也沒有在選秀會上被選中,後來才成為職業選手。古田敦也說:「那時的我就和現在的你一樣,感到難過、丟臉,但是讓這轉換成繼續往前的力量。變得更強後,很快就能再來參加選秀。」給了望月涼太鼓勵,同時也救了節目現場的氣氛。

珍惜生命「安心專線」0800-788-995

發表迴響

%d 位部落客按了讚: