快訊

萬聖節限定!拐拐化身地獄新娘揪男友邱昊奇助陣 嚇瘋管理員

許萌希扮《地獄新娘》裡的鬼新娘。(達騰娛樂)

宅男女神許萌希(拐拐)每年萬聖節都會花心思做特殊扮妝,今年她一甩過往冷豔形象,扮成知名動畫電影《地獄新娘》裡的鬼新娘,不僅拍攝成一系列平面作品,更找來男友邱昊奇執導並演出一支逗趣小短片獻給粉絲,但拍攝過程卻無意間嚇到住家管理員,「影片有一幕是我靠在電梯的角落,代班的管理員從電梯監視器看到嚇壞了,趕緊拿手電筒下來巡邏、關切。」

Processed with VSCO with  preset

Processed with VSCO with  preset

拐拐表示,她過去已經扮過埃及艷后、女海盜、《厲陰宅》裡的鬼修女,前年還扮成動畫《辛普森家庭》裡的美枝媽,把自己全身塗黃,「我每次都會和姊妹頂著萬聖節裝扮去餐廳吃飯,都沒有人認出我是誰。」

今年她想把自己塗藍,所以挑戰了《地獄新娘》,化妝加上拍攝,前前後後花了6小時,「因為地獄新娘是全身畫白、再畫藍,最後打上黑粉,就是為了營造出從土裡爬出來的新娘子的概念。所以這次個人特殊妝容的部分就花了2個小時。效果我真的超喜歡的」。她對於今年的萬聖節裝扮相當自豪,,笑說現在已經開始在想明年可以扮演什麼角色了!

許萌希扮《地獄新娘》裡的鬼新娘。(達騰娛樂)

至於一分鐘小短片,則由邱昊奇執導並參與演出,影片敘述一名男子搭電梯時,唯獨他看見一個穿著新娘服的詭異女子。最後劇情大反轉,男子遭地獄新娘丟捧花,甚至在身旁大跳求偶舞。邱昊奇同時也找了朋友來客串及掌鏡,後期剪輯部分由他一人操刀,「本來是想認真拍嚇人的鬼片,但我以前有拍過類似的,反而有很多粉絲被嚇到轉而生氣」。所以他這次改拍前面微詭異鋪陳,最後再來個反差惡搞的影片,希望能帶給大家一種「萬聖節的黑色幽默」、「不給糖就搗蛋的」俏皮感。從不過萬聖節的邱昊奇,認為這次能藉由用最簡單的設備達到好玩有趣的效果,也是一種與粉絲共度萬聖節的有趣方式。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: