快訊

凱文史貝西「三冠王」 《紙牌屋》再創事業高峰

《紙牌屋》羅蘋萊特(左)與凱文史貝西皆參與《紙牌屋》的演出與製作。(取自豆瓣)

凱文史貝西(Kevin Spacey)是好萊塢中屈指可數的「三冠王」,他1991年靠百老匯音樂劇《我的天才家庭》贏得東尼獎影帝,後以1995年《刺激驚爆點》拿下奧斯卡男配角、1999年《美國心玫瑰情》奪得奧斯卡影帝,更靠2015年《紙牌屋》帶走金球獎視帝榮耀,出道36年來共拿了55項大小獎,演技有目共睹。

72nd Annual Golden Globe Awards - Season 72

凱文史貝西靠《紙牌屋》於2015年拿下金球獎視帝,相當風光。(美聯社)

Netflix自製網路影集《紙牌屋》讓凱文的演藝事業再創高峰。2012年他不僅出演《紙牌屋》男主角「弗蘭克安德伍德」,還兼任執行製作。影集目前共5季65集, 凱文也憑此年年叩關艾美獎劇情類最佳男主角,並拿下第71屆金球獎最佳劇情類電視劇男主角。《紙牌屋》在他的監製下,首季就獲得艾美獎9項提名,成為了首部攻進艾美獎的網絡影集。

《紙牌屋》對於美國政黨政治與國會運作的細節,以及權力、金錢與性之間的赤裸交易,描繪得深刻寫實,雖然Netflix向來不對外公佈收視數據,但外界估計《紙牌屋》第1季光在北美就至少有135萬至271萬觀眾;到了第3季增加到500萬以上;第5季上線首周也吸引約460萬觀眾觀看,相當可觀。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: