快訊

黃嘉千攜女獻髮捐款助癌友 曝女兒超旺告白史

黃嘉千與女兒夏天今(29日)參加百人捐髮活動,除了由女兒「獻髮」拋磚引玉,黃嘉千自捐2萬元,女兒夏天則捐出自己的零用錢157元,為癌症患者盡一份心力。活動上黃嘉千笑說,先前詢問女兒捐款或捐髮意願時,惜髮如金的女兒雖願意捐出一頭長髮,但提到捐款,女兒抱著199元零用錢誠實地說:「全部捐了怕自己都沒有了,但不捐零用錢,就沒辦法幫助需要的人。」讓黃嘉千聽了好笑又感動。

IMG_1824

 

黃嘉千表示,自決定捐髮後,女兒頭髮留了將近1年時間,今天一口氣剪回及肩中長髮,夏天全程稍顯緊張,但未哭鬧,過程還算順利。黃嘉千直誇女兒勇敢,也透露女兒目前在學校頗受男同學歡迎,不僅向夏天告白,甚至還差點獻出初吻,黃嘉千笑說她和老公夏克立管女兒管的嚴,不過對於這些純純的愛,黃單純視為女兒人生中幾件可愛的故事而已。

另外她也表示,不會硬性阻止女兒進入演藝圈;未來女兒更懂事時,女兒可以自己選擇發展方向,身為父母她不會特別下指導棋。


而台灣每年約有10萬名癌症患者因治療掉光頭髮,更常因此失去自信,產生外出社交障礙。癌症希望基金會透過舉辦捐髮活動,收集超過30公分不燙、不染的自然黑髮即可製作成假髮,供癌友配戴,「從頭開始」找回自信。今約有150人捐出頭髮,現場剪髮盛況熱烈。

圖/高薔拍攝、癌症希望基金會提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: