快訊

霹靂布袋戲四怪 華麗繽紛過萬聖

報導林承彥  圖片提供霹靂國際多媒體

萬聖鬼節,百鬼盡出。這時候是一年裡可以名正言順扮鬼搗蛋的日子,你還在安娜貝爾還是紅衣小女孩嗎?霹靂布袋戲可是有一系列潮流的「鬼怪人物」,在月光下,正蠢蠢欲動。四境之中,人鬼神共處,神州大陸上更是龍蛇混雜,走跳江湖,若不識得「天狼星」、「西蒙」、「殊十二」與「冥傘鬼娘」,好比以管窺天,簡直孤陋寡聞。

在南瓜燈映照下,匠心獨具的扮裝才能成為焦點。無論是性感妖姬、俊美死神,還是優雅伯爵、暖男小丑,霹靂世界的奇趣怪誕,皆在變化萬千的角色上展露無遺。

 

闇影死神-天狼星

印象中的死神,身着漆黑袍子,手持鋒利镰刀,冷血面容出現在幽藍夜色下,隨時準備攫去人類性命。但也不是每個死神都這麼無情,來自死國的天狼星繼承死神武學,卻在人間女子身上動了凡心。天狼星俊秀的面孔配上如銀狼般黑白相間的髮色,就算被奪其性命,也讓人真心無悔。

.png

天狼星獨坐孤星崖守著一朵小白花,雖為死神卻動了凡心。

吸血伯爵-西蒙

每個吸血鬼都魅力無窮,死白色的肌膚,冷冽的面容,在在都展現了王者不凡的氣質,而霹靂世界裡的吸血伯爵「西蒙」,可是以君臨天下之姿擄獲大小粉絲的心。西蒙身著文藝復興後的奢華服飾,就像個歐洲貴族。特有風格在江湖上可謂獨樹一幟。

詭譎小丑-殊十二

常人道:「是他的辛酸,化作喜悅,呈獻給你。」小丑的辛酸,還有誰比殊十二更懂?殊十二成長環境險惡,逐漸學會隱藏心緒,外表以鬼牌的小丑偽裝歡樂,實則潛藏著悲哀。不像《牠》的小丑邪門,也沒有《蝙蝠俠》的小丑殘忍。殊十二不僅一片冰心,更是標準暖男。

bbc100_p_01_02

 

 

東瀛妖姬-冥傘鬼娘

倩女幽魂裡的姥姥專靠吸收男性精魄練功壯大,在霹靂世界裡,冥傘鬼娘亦不遑多讓。見其臉龐右半為絕世美女,手持櫻花傘,秀髮半掩面,軟音懾魂,不少男人拜倒石榴裙下。待獵物上鉤,露其左臉,竟是駭人骷髏,此時已無法脫身,只能任其勾魂奪魄。

bbc100_p_01_04

戰禍邪神搶先看 脫俗仙子展奇能

為了探查龍首的狀況,脫俗仙子談無慾獨自一人踏入西煌佛界線,莊嚴佛路,一線連天,殊不料,強勁氣流自四面八方而來,瞬間危機乍現,只見談無慾不疾不徐,奇招再現。

雲海仙門之外,天邪八部眾,鸑變迦羅、闇禘兩人聯手而來,準備突破仙門重圍。就在這時,天外忽聞熟悉詩號,奉天逍遙竟再度塵寰,究竟眼前一切,是虛是實?雲徽子、劫紅顏,又要如何阻止邪惡入侵?

淒夜路上,白髮身影,冷酷俊秀,莫名的殺機洶湧而至,究竟這名神秘的刀劍者為何而來?又為何動殺?武林臥虎藏龍,局勢變外生變,未來又將開啟何種極端?欲知一連串精彩結果,請繼續收看黃文擇布袋戲,霹靂天命之戰禍邪神第三章,淒城。第四章,血河再啟,天地悲泣。

bbc100_p_02_01.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: