快訊

荷莉貝瑞生活事業兩得意 新片救兒曾親身經歷

荷莉貝瑞飾演單親媽媽,拯救被綁匪擄走的兒子。(龍祥提供)

奧斯卡影后荷莉貝瑞今年生活事業兩得意,下半年主演新片《綁架》與《金牌特務2》接連上映,近期更在社群軟體上公布新戀情,與小她16歲的音樂製作人男友大方曬恩愛,說自己找到了忙碌生活的「平衡」,一向極度保護小孩隱私的她,接著還難得一見地貼出愛子照片,可見生活甜蜜讓影后心情大好、母愛噴發。

在新片《綁架》中,荷莉貝瑞飾演的正好是一位單親媽媽,為了拯救在眼前被綁匪擄走的兒子,搏命踏上充滿危機的追兇之路。早已在大銀幕上身經百戰的她,在近期的訪談節目中表示,這是她職業生涯中最貼近自身的角色。正因為身為兩個孩子的媽,她對人母角色特別感同身受,拿到劇本時不僅一口氣讀到最後,更立即融入故事之中:「身為媽媽一定會挺身而出,絕不能讓歹徒得逞!」

KDNP-11_21_14-PI-04540.CR2

荷莉貝瑞飾演單親媽媽,拯救被綁匪擄走的兒子。(龍祥提供)

事實上,她還曾親身經歷過孩子失蹤的巨大恐慌。當時她帶著2歲的女兒逛街,只是不過分心看了商品價格,再抬起頭時女兒已經不見蹤影。她說自己當下的反應簡直與新片角色一模一樣:「我站在原地尖叫:所有人都不准動!」接著更強行要求店家封鎖所有出入口,可見為母則強,為了保護孩子,什麼事都做得出來,最後在眾人配合下,終於順利找到女兒。

荷莉貝瑞認為自己在《綁架》中的角色最特別之處在於,這位一路狂追歹徒的「地表最強老媽」,並不是個退休特務或臥底警察,而是一個日常生活中隨處可見的普通女子,為了拯救愛子而展現孤身搏命的決心與狠勁。

KDNP-11_15_14-PI-03248.CR2

荷莉貝瑞飾演單親媽媽,拯救被綁匪擄走的兒子。(龍祥提供)

《綁架》劇情描述在公園裡看似平靜的一天,卻突然遭逢了悲劇;單親媽媽卡拉(荷莉貝瑞飾)焦急地看著兩個陌生人將她的六歲兒子法蘭奇(賽吉科雷亞 飾)強行擄走疾駛而去。焦急的卡拉未記下車號也沒手機可以報案,只能獨自飛車追逐歹徒,眼看油箱即將見底,如果卡拉想再見到兒子,她必須作出困難的抉擇,她得展現為救愛子奮不顧身的母性意志。電影將於11月3日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: