快訊

同遊大咖壓軸 米希亞全中文致詞:「台灣很棒」

日本樂壇天后米希亞28日來台替第15屆台灣同志遊行站台,昨壓軸上台登場,引來現場歡呼。她一出場先用台語高呼「打給厚」(大家好),更努力用全中文致詞近5分鐘,表示「能來參加遊行真的很高興,台灣真的很棒,恭喜你們。」她說為此學了1個月的中文,打趣反問台媒「有標準嗎?」展現平易近人面貌。

米希亞是少數公開力挺同志的歌手,被問何時開始關注LGBT族群?她一派輕鬆說:「平常就有認識不少該族群朋友,覺得大家都一樣,忘了從何時開始(關注)的。」她也表示,這次是抱著「為台灣慶祝」的心情參與活動,被問下午出席遊行的感想,她開心說:「有感覺到大家都充滿了愛和幸福,台灣真的一級棒!」

39歲的她2000年以一首〈Everything〉走紅,近年力挺同志活動,2014年更為日本LGBT活動「RAINBOW WEEK」寫下〈HOPE&DREAMS〉。據悉她此次不收酬勞,自發性來台參與活動,致詞中不忘對同志表達支持,「只要我們不帶著偏見的心,就能看到許多顏色,希望大家都能身處在被愛與和平包圍的世界。」(攝影 / 杜宜諳)

EA28TU03H

EA28TU07H

發表迴響

%d 位部落客按了讚: