快訊

凡人譜秀中文博感情 搶佔媒體版獻唱〈魚仔〉、〈FLY OUT〉

凡人譜5度來台開唱,主唱山村隆太用中文問候歌迷。(相信音樂提供)

「日本國民天團」flumpool凡人譜5度來台開唱,28、29日兩天在Legacy展開最新巡迴「Re:image」,實現和台灣歌迷每年一期一會的約定。凡人譜唱完第一首〈World Beats〉後,主唱山村隆太用中文問候歌迷:「好久不見,我們是凡人譜,你們想念我們嗎?」

1

凡人譜5度來台開唱。(相信音樂提供)

為了和台灣歌迷溝通,隆太利用練歌空檔複習中文,他用中文感動地說:「因為大家的支持,我們可以再到這裡辦演唱會,希望明年出道第10年,還能見到大家。」即使中文略勝一籌,但搶佔媒體版面之爭隆太已連續3年敗給吉他手阪井一生,雖然早在1個月前就背著一生偷偷練盧廣仲的〈魚仔〉,但當一生高唱兄弟本色的〈FLY OUT〉時全唱尖叫聲破表,隆太只能再度認輸。

a

山村隆太(左)與阪井一生互相飆歌,展現苦練成果。(相信音樂提供)

凡人譜選唱耳熟能詳的經典歌曲,包括〈夜晚能安然入眠嗎?〉、〈証明〉,以及用中文唱出〈孤獨〉、〈OAOA〉等經典歌曲。最後以大合唱〈無可取代的你〉畫下句點,隆太承諾:「我們會再回來的!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: