快訊

《阿莉芙》玩轉性別籲正視 王育麟印彩虹貼紙送民眾

電影《阿莉芙》前晚剛結束東京影展宣傳,28日立即趕回台灣參與同志大遊行,以實際行動支持同志。導演王育麟、主角舞炯恩和英籍扮裝舞者Matt昨午現身凱道,與現場民眾互動。據悉,王育麟日前籌備許久,此次親自印製共6千份的彩虹貼紙、彩虹布條,現場發放,吸引不少民眾熱情參與。

昨遊行途中,劇組遇上盛裝打扮的空姊熱情要求合照,王育麟也在臉書號召《阿莉芙》的粉絲正妹群前來站台。片方更在真善美戲院外搭建廣大看版,希望大家正視自己性別,好好愛自己和別人,並呼籲「愛是平等的」口號。

該片取自排灣族王子之名「阿利夫」,賦予其變女變男的有趣聯想,更將都會男女渴望被愛的心情描繪動人。王育麟表示,《阿莉芙》是一部「關於愛的電影」,「無論你是什麼性別,都是這部電影的主角。」電影現正上映中。(圖 / 海鵬)

1S__88408107

導演王育麟(中)

1S__88408110

臉書號召《阿莉芙》正妹粉絲群

1S__88408106

1S__88408122

《阿莉芙》自製彩虹貼紙

發表迴響

%d 位部落客按了讚: