快訊

郭婷筠跳《叫小賀》倫巴版跳出大腳染血

《舞力全開》明日之星武林大會特別企劃邀請到昔日在《明日之星》節目表現優異的歌手們,展現好歌喉之餘也嘗試挑戰國標舞,每位歌手是出題者更是參賽者,他們將指定歌曲讓其中一位選手挑戰,參賽者郭婷筠首次挑戰國標舞,舞伴老師就在編舞中融入一些托舉的大招,輕鬆抬舉的姿態讓眾人瞠目結舌。

Image_0e76943.jpg
本週郭婷筠挑戰了《我的老師叫小賀》劇中的片尾曲〈未來的氧氣〉,雖說是首抒情歌,但是加上倫巴舞,節奏上還是稍微快了一些,所以郭婷筠的舞伴老師吳京橋,便要求演唱者杜忻恬降速演唱。沒想到彩排時還是覺得節奏太快,希望節奏能再慢一點,卻被郭婷筠阻止說:「老師這樣太慢了!這樣忻恬沒辦法唱啦!」

郭婷筠「拼命大姊」的個性讓人印象深刻,不僅如此,為了增添舞蹈的豐富性,舞伴老師吳京橋在舞序中加入了多個托舉動作要整個扛起郭婷筠,主持人侯怡君訪問吳京橋老師:「腰是否因此受傷?」,老師霸氣回應「沒有我吳京橋扛不起的女人!」,此話一出讓全場讚歎並響起熱烈掌聲。主持人侯怡君出招,請蔡佳麟嘗試托舉郭婷筠的動作,雖然順利完成,但結束後他卻氣喘得說不出話來,讓全場笑翻。


這次《舞力全開》上,郭婷筠腳滲著血還壓著舞鞋的帶子,郭婷筠說腳上舞鞋最大尺碼41號還是太小,但訂製舞鞋又來不及,敬業的她只能咬牙穿鞋上場。她還自爆人生無漂亮鞋可穿,遺傳職棒球員爸爸郭進興的體格,骨架大的她國小六年級身高就168公分,買不到合適尺寸鞋子,郭婷筠說:「我從來不逛百貨公司一樓鞋櫃,根本沒有尺碼,我都是穿加大碼的最大號45號,漂亮鞋款對我來說是不可能的事情。」

她也直呼自己幸運,有廠商為她開模為她訂製高跟鞋,讓她有漂亮鞋可穿,還大剌剌直說同門師兄蔡佳麟、許富凱都能直接穿下她的高跟鞋,如果要反串可以來跟她借鞋,讓她被封為「大腳歌后」。節目10月28日民視無線台播出。

圖/民視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: