快訊

謝銘祐囊括金音3大獎 明年率「麵包車」出輯

第八屆金音創作獎頒獎典禮28日舉行,6月甫以《舊年》專輯獲金曲獎台語男歌手的謝銘祐,昨囊括民謠單曲、民謠專輯及最佳專輯三大獎,更是他第三度獲金音獎民謠專輯獎,謝銘祐感性說:「台語歌一直被覺得很『俗』,但我覺得『俗』也有記錄到台灣,讓更多人知道台灣的漂亮。」他近年率「麵包車樂團」在各地老人院演出,預告明年推出樂團新專輯。

1509199973579

金音獎頒獎典禮今晚登場。(粘耿豪攝)

本屆傑出貢獻獎頒給為華語樂壇貢獻超過40年、已過世的「Bass大師」郭宗韶先生(阿嬌老師),大支以《硬》專輯獲評審團獎,預告明年初推出台語專輯;最佳新人(團)獎則由十九兩樂團勇奪。

典禮由第7次掌舵的黃子佼,帶領二本貓、J.Sheon、十九兩樂團、美秀集團、馬詠恩與農男樂團共18人主持;魏如萱、Trash樂團、及DJ Mykal a.k.a.林哲儀表演揭幕,而入圍「最佳現場演出獎」的四分衛、美秀集團、蘇珮卿、邱比也接力演出,壓軸則由董事長樂團與九天民俗技藝團獻唱〈九天玄女〉。

A42T7435

金音獎頒獎典禮今晚登場。(粘耿豪攝)

1509196325743

金音獎頒獎典禮今晚登場。(粘耿豪攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: