快訊

歐陽妮妮整美牙 反招阿布駱駝魂

最近狠甩15公斤、瘦出瓜子臉的歐陽妮妮,日前上中天《金牌大健諜》分享矯正牙齒心得,她表示目前已是二次矯正療程,下巴線條明顯了,視覺上臉也變小,看起來比較瘦。本以為是因矯正器不適導致食慾下降而變瘦,沒想到她表示:「我戴牙套還是什麼都吃!」在場醫生也分享矯正案例,舉例曾有病患經牙齒矯正後自信大開,勇敢穿上短裙;曾國城此時看向妮妮笑說:「妳是這樣開始穿短褲、短裙嗎?」妮妮害羞回答:「是我腿比較美啦!」

.jpg

歐陽妮妮坦言,自從小學三年級起就有暴牙問題,下排牙齒更天生少1顆門牙;而媽媽傅娟對牙齒門面特別堅持,才帶歐陽妮妮走上矯牙之路。歐陽妮妮形容,嘴裡要安裝擴大器撐開牙弓,還要定時用鑰匙轉開,「媽媽還曾經把鑰匙鎖斷在裡面!」

但她小時候不覺得牙齒有問題,沒有認真戴維持器,「所以我跟(歐陽)娜娜牙齒形狀都有點跑回來。」直到進入愛漂亮的年紀,才有了二次矯正。曾國城笑虧:「這是個人操守的問題!傅娟姊在乎她(歐陽妮妮)的長相,但她不堅持!」

阿布上下咬合不正.jpg

阿布則說,自己牙齒咬合呈上下是平的,顳顎關節特別鬆,下排牙齒一用力就會往前突出,空隙足以插入一截手指;畫面不只像戽斗,「吃飯就像駱駝!」現場他還真的示範駱駝嚼草模樣,又自嘲側面像紅龍,笑翻眾人。

他現和太太育有2歲愛女,自我解嘲之餘也擔心女兒門牙開開,想及早矯正,現場醫師則建議待小朋友6、7歲換牙後,再進行矯正較合適。節目每週一至週五晚間9點於中天綜合台36頻道播出。

圖/中天提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: