快訊

李佳豫《城市》談舊愛 復合沒說死

公視全新自製網路劇《城市情歌》由電影《大釣哥》、公視《今晚你想點什麼》導演黃朝亮執導,潘麗麗、嚴藝文、李佳豫演三代家人,演員群還包括陳子強、王凱、元六、孫情、向娃、李國超、張瓊姿等,透過多首經典老歌唱出不同生命故事。潘麗麗、李佳豫、向娃、張瓊姿、元六與劇中父子檔李國超、卞慶華,母女檔唐玲、賴培培以及藍一萍、官家宇、俞西潔、張世賢、顏曉筠等演員日前出席首映,現場熱鬧。

公視【城市情歌】媒體記者會-主角潘麗麗飾演「幸福卡拉OK」店的老闆娘陳秋月「秋姨」02.jpg

潘麗麗。

潘麗麗飾演熱心助人行俠仗義的陳秋月「秋姨」,劇中還拿刀、拍桌跟黑道對嗆,氣勢十足,但拍戲時曾摔倒,右手和膝蓋意外受傷,至今拍完4個月還無法高舉右手,潘麗麗樂觀說,換經紀公司後工作漸有起色,「相信老天還是疼惜我的」。

李佳豫則說祖孫3人有姊妹臉,因此為了呈現阿嬤秋姨年輕時期的風采也有多變造型,除了旗袍和日式和服扮相,還在悶熱天氣下穿歌仔戲服,花3小時畫旦妝,6秒鐘耍花槍的鏡頭花6小時拍攝;原本很怕兩輪交通工具的她,由於角色設定要騎腳踏車,拍攝期間可能是她最會騎腳踏車的時候了。

-主角李佳豫_飾演「幸福卡拉OK」店的老闆娘「秋姨」的孫女、樂觀正面的陳家福02

李佳豫。

劇中她和王凱被送作堆,稱讚王凱讓人感到很舒服自在,演起對手戲也有默契,被問感情,她對與前男友李運慶是否復合沒說死,兩人仍聯絡,也會不定時餐敘,不當情人還是很好的朋友,她自己有認識新朋友,但也很享受單身的自由,目前還是以工作為重,「還在尋找對的人」。

飾演姑姑陳春蘭的嚴藝文在劇中人稱大台北神機妙算「蘭蘭夫人」,卻沒算準自己的愛情,滿心期待結婚反被男友劈腿對象踢館,情路坎坷;演負心男友的官家宇,談到和偶像嚴藝文的吻戲,笑說當時一直被電話打斷,沒成功一親芳澤大呼可惜。

公視【城市情歌】嚴藝文、李佳豫分飾「幸福卡拉OK」店的老闆娘陳秋月「秋姨」的女兒陳春蘭、孫女陳家福.jpg

嚴藝文(右)與李佳豫。

向娃則爆料,「幸福卡拉OK」拍攝場景沒冷氣,演員和工作人員當時個個汗流浹背,自己也從裡到外濕透,衣服還可以擰出水來,真的很辛苦,很希望觀眾看戲多支持。

此外,李國超劇中扮演角色老蕭,由於太太早逝獨力將孩子扶養長大,卻發現兒子是同志後氣到中風,詮釋父親的期待與掙扎;張瓊姿扮演秋姨,劇中在「幸福卡拉OK」找尋平凡幸福生活。名製作人俞凱爾的女兒俞西潔也參與演出,從體育主播轉型後,《城市情歌》是她的戲劇處女作。

《城市情歌》10月30日起 每週一至週五上午11時播出2集15分鐘版;11月4日起每週六晚9時將播出2集60分鐘版。

公視【城市情歌】媒體記者會-張瓊姿_飾演「幸福卡拉OK」店的老闆娘「秋姨」的好友泰瑞莎.jpg

張瓊姿。

公視【城市情歌】媒體記者會-主角李佳豫(左)_飾演樂觀正面的「陳家福」、_俞西潔飾陳家福姊妹淘「凱蒂」.jpg

李佳豫(左)及俞西潔。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: