快訊

星野TOMAMU渡假村 探訪雲的舞場

逼近零度的凜冽存留在指尖與臉頰,打擊著清晨5點倦意交纏的理智,冰霜在長椅表面凝結成蒼白的告示板,工整留下的「京子」二字,在萬頭鑽動的人潮間、在旭陽耀升前並未打算永恆的片刻,見證那種即使凍傷手指也要留下的愛情痕跡。這裡是北海道星野TOMAMU渡假村,這裡是雲的故鄉,這裡是雲的舞場。

IMG_0307

 

星野TOMAMU渡假村最聞名的,是12月到隔年3月的冬季滑雪季,29條滑道讓初學者到職業高手都能享受駕馭銀白的快感。但在每年6月到10月期間,蒼綠緩緩收回了一度被冷白佔據的山坡,再用黃紅楓葉宣告了另一段稍縱即逝的美景,造訪夢幻雲海是這段時間讓遊客絡繹不絕的主因。

 

 

從渡假村內的2家酒店搭乘免費接駁巴士,約5分鐘就可到達纜車站,再經10分鐘左右的空中漫步,就來到標高1088公尺的「雲海平台」。雲海仿若獨角獸般難以捉摸,每天僅有3至5成的露面機率,但就像生命中大部分的美好,錯過只會讓相逢的時光更加珍貴。

在渡假村可欣賞到的雲海,依溼度、風向等條件可分為太平洋雲海、TOMAMU雲海、惡天氣雲海3種。遠望著雲海平台遠方山巒間漫溢的白靄,這天遇到的是TOMAMU雲海,無緣見證浩瀚奔騰的太平洋雲海的失落油然而生,但走近更靠近雲海的「Cloud Walk」展望台,風景卻徹底改變。

 

 

2015年啟用的Cloud Walk展望台,雲型的空中步道凌空在陡坡之上,在這凝望的TOMAMU雲海以更接近液態的方式緩流過山頭,傾瀉過山峰,再漩匯經高聳的4塔酒店建築。遠眺時靜止的雲海,在近觀時以固執的緩速空舞,像流轉的空中湖泊,以山巒作為瀠洄的場域,楓紅森綠是沈浸的礁石,飛鳥孤雁是迴流的魚介,若非耳邊冷峻夙風的提醒,時間感彷凍結在北國的蒼穹之中。

 

 

年輕情侶的自拍聖地是今年9月才開放的「Cloud Pool」,同樣深入空中的雲型平台以網繩為底,在巨大吊床上或躺或站,都有漂浮於雲端的美妙錯覺。同時期啟用的「Contour Bench」則是可容納200人的山坡長椅,三五好友手拿著來自有「最接近天堂的咖啡廳」美名的「Tenbou Cafe」的咖啡,在飲品餘溫中細細品嚐空中雲的舞集。

 

 

TOMAMU雲海的漫流,令人想到導演奧利維耶阿薩亞斯(Olivier Assayas)2014年電影《星光雲寂》中瑞士錫爾斯瑪利亞的雲海奇景「馬洛亞之蛇」,只是少了突然消失的克莉絲汀史都華(Kristen Stewart),也沒有迫切斯喊的茱麗葉畢諾許(Juliette Binoche),更遺憾沒有〈帕海貝爾卡農〉作為配樂。茱麗葉在劇中說:「你沒有辦法純真兩次。」但或許,在望著隨旭日緩緩消失的TOMAMU雲海時,旅人會發現:「你可以感受純真兩次。」

 

 

INDEX

星野TOMAMU渡假村 台灣總代理
湯桂禎國際旅行社
www.rolisa-tour.com.tw
02-2712-0009

About 徐定遠 (18 Articles)
秘密基地守門員。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: