快訊

廖偉凡受傷當吃補 人生望六誓言選秀稱霸

廖偉凡曾主持歌唱選秀節目《五燈獎》,曾紅遍70年代台灣大街小巷。他昨(27日)與周姿君、林俊逸、郭婷筠上中視《冰冰秀》,談起今節目《五燈獎》主題,廖偉凡大開昔日搭檔邱碧治(邱姐)開玩笑:「邱姐如今都是少奶奶的奶奶了,很少出門,我就自己上了。」而廖偉凡近期忙著打理原民電台事務,笑說是接到很喜歡的工作;對於一雙兒女都已獨立自強,更讓他甚感欣慰。

他說:「家庭生活一直是我人生中,讓我感到幸福的部分。」談起兒女廖偉凡滿是自豪。他表示,女兒從小只愛讀課外讀物,他就順著女兒興趣;除透露女兒現在多益測驗拿到975高分,也正接受一項半官方訓練課程,「這是我一生中看過她最認真的時刻。」加上兒子即將完成婚姻大事,身為人父的廖偉凡備感滿足。

不過說到自己則是糗事連篇,他日前因運動傷害導致有段時間行動不便,感嘆終於體會身障人士的苦,但在復健過程中,他收穫良多:「人生到了這年紀,人在好或不好的時候,都要讓快樂過日子,接下來才會順順走下去。」

IMG_2769

此外,他還提到曾想在選秀中稱王的壯志未酬,雖現已年近花甲,「我希望在這階段創造新成績,不是『圓夢』,而是要立刻達標!」立誓要馬上戒菸、養「聲」3個月,預備報名由黃子佼(佼佼)主持的《希望之星》,挑戰即時評審制度。他還撂下豪語:「品質沒有我唱的好的請散開,免得讓自己難看。我真的會來報名,我向來說到就是做到。」節目每周一至五下午一點中視播出。

圖/中視提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: