快訊

【專訪】周采詩因病消失半年 首露面談復健之路

周采詩半年前因椎間盤突出請辭《真情之家》演出,首露面受訪,嬌小的她微胖了3公斤,但氣質依舊,提到這段復健之路,她略帶哽咽說曾要另一半有心理準備,甚至對他說「假如我真的癱瘓了,我們就分手,妳去找別人,我不要拖累你一生」,另一半回她「我都選擇跟妳走這麼久,妳就算癱了,我都要跟妳走下去」,讓她十分感動。

ea27lua07h.jpg她腰傷舊疾已2年多,有天突然打個噴嚏,整個人卻趴在地上起不來,當時獨自在家,趴地上時還想到底要打電話叫救護車還是打給警衛,但這兩種方式都要站起來拿電話,後來自己忍痛走到樓下骨科打針,才知道這噴嚏打完竟發生椎間盤突出,已壓迫神經。她辭演後開始看醫生,中西醫雙管齊下,5個月來至少看了20個,被診斷是椎間盤第5腰椎和第1薦椎之間的薦骨裂傷,雖積極做復健,直到現在左邊臀部和大腿的連結部位,拿針插仍沒知覺。

ea27lua01h.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: