快訊

鄭伊健、陳小春台灣聚首 《黃金兄弟》重現兄弟情

錢嘉樂(左起)、鄭伊健、陳小春與林曉峰,在桃園拍攝電影《黃金兄弟》。(粘耿豪攝)

成龍、曾志偉監製,找來《古惑仔》原班人馬拍攝的全新電影《黃金兄弟》,27日開放台灣媒體探班,電影由錢嘉樂擔任導演,鄭伊健、陳小春、林曉峰等人主演,還有劉偉強驚喜客串。電影昨在桃園神社拍攝兄弟齊心、為「釀酒祭典」揮汗奏鼓的畫面,不但有「大山神社」旗幟飄揚,還有約30多名舞女與轎夫抬轎入神社,場面浩大。

ea27ni23h

鄭伊健帥氣現身桃園。(粘耿豪攝)

陳小春與兒子Jasper因錄大陸實境節目《爸爸去哪兒》暴紅,他表示許多活動找上門,但他帶兒子上節目本來就只是想跟兒子培養感情、讓兒子有個暑假活動,節目錄完會讓兒子回歸校園,不會讓兒子小小年紀就進入演藝圈。一旁的鄭伊健笑稱陳小春當爸後改變很多,但自己不會因此心動想當爸:「我們結婚時就說好了,沒有想要(小孩),玩別人的比較開心。」

ea27ni19h

陳小春意氣風發拍攝新電影。(粘耿豪攝)

他與陳小春從30多歲到現在50歲,雖然保養得宜體力不是問題,但仍因為大意而不小心受傷。在匈牙利拍攝時,鄭伊健因跳車動作戲不小心摔斷肩膀韌帶;陳小春則在北京的中槍戲拉傷脊椎旁肌肉,一度擔心影響生育能力。陳小春受傷後一直瞞著老婆應采兒,直到要去醫院才跟應采兒報備,笑說現在已「確認」過,完全康復。

時隔17年,演員們再聚首拍攝電影,擔任導演的錢嘉樂表示,幾位演員一直想再度合作,他曾許下諾言如果有天他當導演,一定把大家找回來拍片,時隔多年獲成龍、曾志偉投資,時機終於成熟。雖是原班人馬,但電影有別過去《古惑仔》系列,著重在男人兄弟情,經典角色也都更名,像是鄭伊健不叫陳浩南改叫獅王,陳小春由山雞變成火山,與錢嘉樂、林曉峰、Bill等5個出生入死的兄弟,在恩師曹Sir(曾志偉飾演)的帶領下,為了拯救非洲兒童去偷藥,卻被人設局誤偷取黃金,陷入槍林彈雨的險境。

ea27ni24h

陳小春(左起)、鄭伊健、曾志偉、錢嘉樂與林曉峰,在桃園拍攝電影《黃金兄弟》。(粘耿豪攝)

電影拍攝期間去過匈牙利、歐洲、北京、日本等地拍攝,會選擇來台灣取日本景,曾志偉開玩笑說:「是為了讓陳小春回味婚前的『娛樂活動』!」錢嘉樂解釋,主要是因為台灣拍攝容易,限制少,且《古惑仔6之勝者為王》曾在台灣拍攝,也讓《古惑仔6》導演劉偉強堅持回台灣重溫舊夢。該片成本約2億人民幣(約9.2億元台幣),預計在台拍到下月4、5日殺青。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: