快訊

老蕭自爆創作「很快」 佼佼反虧:好聽嗎

黃子佼(左起)、老蕭及陳建寧。(鑫盛傳媒提供)
蕭敬騰(老蕭)為力挺好友,20日擔任由黃子佼及黃韻玲主持、陳建寧監製新節目《真音樂現場》首集來賓,錄影現場移師到老蕭斥資5000萬打造的錄音室,其中最引人注目的,就屬「鋼琴界的法拉利」義大利Fazioli手工鋼琴,老蕭重述當時鋼琴運送驚險過程,透露當初運送時還把牆都敲掉,用吊車吊上六樓才送進室內,笑說:「除了保險公司不願意投保,還因為沒人敢承接案子找了很多家吊運公司。」
 
老蕭表示自己在「音樂路上無師自通一路摸索,經歷邊學邊教的過程」,坦言喜歡張信哲的唱腔卻模仿不來;被問起創作習慣,老蕭自信笑說:「我很快!」透露能在20分鐘內就完成一曲,沒想到黃子佼反將一軍說:「喔?那好聽嗎?」笑壞現場。

(鑫盛傳媒提供)

黃子佼(左起)、老蕭及陳建寧。(鑫盛傳媒提供)

節目中,黃子佼聊起其他歌手各有創作偏好,像李宗盛曾在廁所找靈感、王力宏喜歡穿少少等,老蕭透露自己創作一定要穿著正式,讓自己有儀式感,以及面對群眾舞台的正式和整體性,並強調自己還有很多創作未發表,希望未來有機會演出,沒想到又被佼哥笑虧「藏好深」!

(鑫盛傳媒提供)

老蕭擔任首集嘉賓。(鑫盛傳媒提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: